Я долго думал выбирал, в итоге решился на мобил 1. Диллер сказал что по допускам подходит но в документах указал что масло привезено заказчиком. До первого ТО ( 0-15000) уровень был по минимуму. На ТО залили мобил вот уже 5000 км (20000 км сейчас) проехал, все по максимуму. Плюс smt2 добавил.
Дело конечно Ваше, но все нужные присадки в масле уже есть и вероятен риск нарушить правильную работу масла в двигателе. Помню как на практических занятиях по ГСМ преподавадеть давал нам инструкцию от двигателя Liebherr где было указанно что в случае выявления в составе масла посторонних присадок агрегат снимается с гарантии. По теме, Сейчас пробег 25 000 км соответственно просле первого ТО прошел 10 000 км, уровень масла упал на пару делений ниже половины, долил 500 гр и шкала стала правтически полной. Получается на моем двигателе расход где-то 50 гр на 1000 км что в принципе приемлемо. Лью Шелл 5-40 с 502-ым допуском.
В первые 45 тыс. доливал всегда 1 литр между сервисами. Сейчас пробег 56 тыс. до ТО еще 4 тыс. долил 2 литра, из которых 1 литр ушел ранее при сильной топке в поездке на 2.000 км с разгонами и торможениями. Сейчас показывает уровень максимум. Если ехать просто в режиме 100кмч-160 кмч, без постоянных резкий стартов с низкой скорости, то масло не расходуется. Попробуйте поменять вязкость масла. Может 5w40.
Чуть по-больше - на 5 тыс. км шкала была на минимуме, в сумме долил литр до первого ТО. Сейчас пробег 35 т.км, т.е после второго ТО прошло 5 т.км и на данный момент ушла половина уровня.
2.0 tsfi 180 . 12 года Был на сервисе говорят им рекомендация пришла лить 0 . 30. Всегда лил 5.30 кастрюль. Все было в норме до 70 000 . доливал около литра на 15000. Сейчас чет уровень падает на глазах за последи е 2000 долил почти литр? Наверно надо щуп купить.
0 на 30 так сильно уходит? заливаю с нуля 5 на 30 оригинал лонглайф, оно даже дешевле кастрюля выходит расход 1 л на 10-12 тыс.
LIQUI MOLY Top Tec 4200 5w-30 с нова, на первом ТО залил это масло.Замена строго по регламенту, больше литра не доливаю. Сейчас пробег более 130 тыс.
У меня пробег 130 т.км всегда лил шелл 0w30 расход примерно около литра на 10000!вот думаю залить может погуще что нибудь!уже всю голову сломал,начитался на форумах,кто что говорит...говорят что 0w30 вообще вода и не защищает двигатель!хотелось бы узнать у людей с пробегом как у меня и выше,какие масла используют?!