A6 C7 Расход масла на А6С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 26 сен 2011.

?

Сколько масла потребляет Ваш двигатель 2.0 TFSI 180л.с.?

1. ~ 1л. на 1000км

12,2%
  2. ~ 1л. на 2-3 тыс.км

10,6%
  3. ~ 1л. на 4-5 тыс.км

8,7%
  4. ~ 1л. на 6-8 тыс.км

13,9%
  5. ~ 1л. на 10-15 тыс.км

24,0%
  6. на тему не запаривался

30,6%
  1. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Проехал уже 6.000 км (без скоростей и рывков), 2012 г.в. Уровень на уровне, лампочка не загоралась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xapunia

Xapunia Новичок

4 ноя 2020
    7
    Москва
    Партнёров, я то вижу. Но хочу чтобы поделились опытом, те кто уже чинился у хороших мотористов. Наверняка такие есть в Москве)

3. Xapunia

Xapunia Новичок

4 ноя 2020
    7
    Москва
    Спасибо! Но что-то почитал по сусликрус отзывы. Многие жалуются на него, что подход стал не очень к клиенту. Есть целый форум по нему

4. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Если проблема не устранится, они просто сольются, как и 99% сервисов, это надо понимать, по закону с них тоже вряд ли что-то получите, не по закону - хз, зависит от разговорного скилла, наверное :D
    В случаях таких "крупных"(поршневые, гильзовки и проч., одно дело коробка/подвеска и т.п. - где все почти предсказуемо, другое мотор - куча переменных) ремонтов с плавающей вероятностью их успешного завершения 2 варианта - дорого, с бумагами/гарантией или скидывать проблемную машину и забыть об этом.

5. Xapunia

Xapunia Новичок

4 ноя 2020
    7
    Москва
    Вот поэтому и хочу найти проверенных мастеров, которые смогут дать документы и гарантию на работу. Я уверен, что форуме есть такие люди, кто уже чинился и до сих пор катается без проблем. Отзовитесь!!!)

6. Xapunia

Xapunia Новичок

4 ноя 2020
    7
    Москва
    Выбираю между Агранд или Все для Ауди ЮГ. Все для Ауди ЮГ, говорят хорошие мотористы, и типа давно уже эти моторы перебирают.
    Агранд подкупает своей репутацией и грамотными мастерами. Что скажите?

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    "гарантию" не даст никто при ремонте, потому что автосервис так не работает)
    хочешь гарантию - покупай новый мотор через официалов и устанавливай его у них же.
    исполнитель в среднем зарабатывает 50 тысяч на ремонте рядного 4ц мотора, с учетом издежек получается еще меньше. и чем идти на поводу у клиента, проще последнему отказать, особенно, если нет проблем с клиентской базой.
    ps: я собирал 3тди в прошлом году с бюджетом 700+. вопросы про гарантию, конечно, были, на что я предложил купить новый мотор за 900+ в германии) на данный момент пробег более 30 тысяч, проблем нет.
    pps: если честно, не вижу смысл чинить моторы ген2 и ген3 (если это не делается самостоятельно), дешевле поменять машину. с другой стороны, 200 тысяч - не такая огромная сумма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    у меня есть статистика по ремонтам у алексея за последние 5 лет и она несколько отличается от нищебродских вбросов на формах)
    по поводу "сольются". смею заверить, что это не так, ибо не раз был свидетелем обратного.

9. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Вот и я том же... Не только дешевле, но и проще и результат предсказуем.
    Все равно это на "словах" все делается, без бумаги как грится, что в прошлом посте вы и подтвердили, условный сусликрус или еще кто, не суть важно, если ему покажется, что он все четкО сделал и клиент вообще сам дурак, все сломал, просто говорит "я не я, ничего не знаю", взять с него нечего, разве что сервис может случайно сгореть, если клиент сильно "разочарованный" работой сервиса попадется :D

10. Xapunia

Xapunia Новичок

4 ноя 2020
    7
    Москва
    Я конечно, очень благодарен вам за советы, что мне делать с машиной (продавать или нет). Но я для себя уже принял решение, что хочу ее отремонтировать и кататься дальше. Так как продать и потом купить другую бу, это тот же кот в мешке!
    Вопрос был, не в совете что делать с машиной, а у какого мастера чинить?!

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    полагаю, вы живете в депрессивном регионе ином пространственном и временном измерении. в мск (людьми из указанного измерения, как правило) творятся поистине вопиющие вещи; и только в худшем случае дело заканчивается судом. наглядный пример - так обожаемый сетевыми нищебродами-вагодрочерами опг-моторшпрот. на момент подачи иска оказалось, что владелец, ездящий на кайенне, не имеет никаких активов, кроме долгов)

"пес видел страшные дела" (с)
    ps: нет доверия к исполнителю - чините свои корыта сами, не вижу проблем. исполнитель априори ничем не обязан заказчику. нужны гарантии - прямая дорога к официалу или на оформление расширенной гарантии у него же. моторист может ответить за качество своей работы, брак же бывает и при конвейерном производстве. в большистве случаев "условный клиент" начинает "троить" сам: "я помпу с термостатом недавно менял, их не трогаем", "я прокладки на впуске и выпуске менял, их не трогаем", "форсунки еще нормальные по вах-кому" :facepalm:

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    купи новую, к ней прилагается вожделенная гарантия))

советовать "мастера" - дело сугубо неблагодарное. я был участником конфликта, в котором мастер выгнал клиента из сервиса и закрыл заведение изнутри. на деле же получилось так, что последняя приехала за машиной раньше назначенного времени и застала первого в тот момент, когда он переодевался)))) понятно. что разговор не заладился изначально и я оказался в патовой ситуации.
    ps: клиенту, как правило, очень важна эмоциональная составляющая оказанной услуги, поэтому выбирай субъективно. ген2/3 моторы в мск давно научились ремонтировать должным образом.

13. Zanoves

Zanoves Новичок

15 апр 2020
    55
    Москва
    #633 Zanoves, 8 ноя 2020
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2020
    Добрый день! Хороший мастер это только половина дела, ведь это же железо и когда оно сломается не знает никто и гарантия при выполнении таких дорогостоящих работ просто необходима. Поэтому я бы рекомендовал обратиться к официалам,сам у них обслуживаю машину и доволен, а самое главное уверен что не наделают новых косяков с машиной.

14. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    #634 Дмитрий C, 1 фев 2021
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
    Привет комрады, при пробеге 148 т.км. резко стало уходить масло, 100мл. на 200 км. Течей обнаружено не было. Заменён маслоотделитель - не помогло. Ехать на жёсткую раскоксовку не решился. Нашёл ваговода с опытом "лайтовой" раскоксовки двигателей. ( без применения средств снимающих краску с поддона). Проехал первую тысячу км. уровень стоит. Причём половину пробега ездил на больших оборотах.

Наблюдаю дальше.

Фотоотчёт:
    Парня зовут Слава. Его отчёт про раскоксовку: https://www.drive2.ru/b/580873368417339733/

Вложения:

RWS нравится это.
  15. mr2103

mr2103 Новичок

13 мар 2012
    42
    А6/С7
    Добрый день
    Подскажете контакты мастера? Тоже жор начался ни с того ни с сего....

16. Дмитрий C

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    Пишите в личку мне. Или через ДРАЙВ2 списывайтесь.

17. Дмитрий C

26 сен 2016
    261
    Московская обл.

Если не удалят админы, номер +7 926 615-07-63 Слава.

18. mr2103

mr2103 Новичок

13 мар 2012
    42
    А6/С7
    Спасибо!

19. Дмитрий C

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    Проехал 1500км. после "лайт" раскоксовки - уровень стоит на месте.

Владимир_Вартовск нравится это.
  20. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Походу раскоксовка этих моторов на 150к обычная сервисная процедура ))))
    Еще тут влияет вытяжка цепи. Из-за натяжителя нового образца народ ездит до упора.