Пробег уже 2 100 км., уровень масла опустился на середину. Если такая динамика расхода масла будет продолжаться то получится литр на 4000 км.
Тоже самое у меня , пробег был 2200 где то или 2300 , посмотрел половину показывает. Это много вообще ? я просто не разбираюсь (
Дилеры считают критическим уровень потребления масла более 500 г. на 1000 км. пробега. Дальше - ремонт. Ваш расход не самый большой. Но, с увеличением пробега, он, скорей всего, будет повышаться.
Вообщем, у кого есть опасения по чрезмерному расходу масла, как засветится предупреждение о доливе - к дилеру на замер. Происходит это следующим образом: - полностью сливают масло из мотора - взвешивают новое масло - заливают -опломбируют двигатель и просят откатать 1000 км. После тысячи - сливают масло, взвешивают и если расход 500 мл и более - ремонт по гарантии. Если дилер вменяемый, то масло заливают за их счет. В случае стандартного расхода масла на пробеге 1000 км (менее 500 мл) - придется его оплатить.
А тем временем, события развиваются стремительней, чем я ожидал. Первое фото-вчера 8ч.35 мин. Следующее фото-вчера 8ч.52 мин. (отъехал километров 7-8 от места, где сделал первую фото). Третья фото-сегодня вечер. Итого, почти четверть щупа за 151 км. А при пробеге 1000 км. щуп был на мах. Вот такие дела. С вчерашнего дня обороты выше 2000 не поднимаю. До этого мах. обороты 2500. Боюсь представить, какой был бы расход масла при обычной езде (2000-3000 об.).
При пробеге до 5000 км. расход может быть больше 500 г. на 1000 км. (так гласит мануал). Потому, сейчас, ехать на замер бесполезно.
Замер надо делать в одинаковых условиях: заглушить двигатель, дать остыть и стечь маслу (10-15 минут). После войти в меню (не заводя машину) и посмотреть уровень. Как показывает практика, электронный щуп подвирает. В идеале купить обычный технический и померить по старинке
После ночной стоянки показания не изменились. Если электронный щуп и привирает, то не сильно. Эту проблему я уже знаю по - предыдущей Ауди. И кардинальное решение у нее, скорей всего, только одно - избавляться от машины. Двухтактный снегоход масло меньше жрет. Блин.
Соратники, поскольку "маслометр" неградуирован, трудно понять скока в граммах-милилитрах уходит. Кто подскажет, от "макс" до "мин" сколько масла в граммах или литрах ?
Кум ничего страшного в ваших фото не вижу, у меня было примерно также......сейчас пробег каков? когда комп запросит масло, тогда уже делайте выводы.......пока рано паниковать. С уважением!
Пробег 1620 км., на электронном щупе осталась треть от нормы. А можно подробней, о Вашей истории эксплуатации?
Кум на вашем фото не вижу треть от нормы... при пробеге 2000 км была 1/2-3/4 электронного щупа, на 3-4 тысячах км уровень показывал 1/3-1/2 от полной шкалы электронного щупа......в итоге попросила долить масла только на 7100 км!!! Долил 0,75 литра масла, показал полную шкалу, так и езжу на данный момент пробег составляет 11 630 км. Даже если она у Вас попросит долить масла после 5000 км, то в этом нет ничего страшного........думаю это нормально для данного двигателя. С уважением!
У меня уровень потребления масла, явно, больше Вашего. На сегодняшний день осталось треть от всей шкалы. Думаю, к 1800-2000 км. картер будет, почти, сухой. К концу недели накатаю, еще, 500-600 км.- сделаю фото.
Понимаю, что сравнение не очень корректное, но на старом 2-х литровом турбомоторе 200 л.с. у меня как-то стабильно было литр на 7000 км. Считаю, что для форсированного турбомотора, такой расход вполне нормальный. Скорее всего на новой машине не должно быть выше 1 л на 5000 км.
Полностью согласен. Мерседес Е 200 W 212 (184 силы, кстати, турбированный) масло не потребляет абсолютно. При этом, гонял на нем "и в хвост и в гриву". Посему, меня такой расклад с расходом масла у Ауди, не очень устраивает.
В этом Ваша главная ошибка и заблуждение. Этот мотор ест больше масла на малых оборотах. Попробуйте покататься с оборотами 2-4 тысячи. Расход буде намного меньше. У меня именно так
Спасибо за совет, но в корне ситуация уже не поменяется. Пробег 2193 км. загорелась желтая масленка. Долил литр масла. Продолжаю наблюдение.
Ну это у тебя экстремальный случай. Вообще долить литр раз в 5-10 тыщ я проблемы не вижу. Что сложного?