Расход масла на ADR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergei 1986, 23 июн 2015.

1. Sergei 1986

Sergei 1986 Новичок

17 фев 2011
    18
    Ауди 80
    Спасибо. Ну а если она есть то песец может быть и маслосъемным кольцам и сальникам клапанов с направляющими. Вопрос только в том как определить чему именно хана, может кольцам, а может сальникам, а может тому и другому. Видимо придется выяснять это экспериментальным путем и начать с малого, с замены сальников клапанов и посмотреть что будет. А вот в кольца совсем лезть не хочется.

2. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    или клапанам. 100% можно что-то диагностировать только разобрав мотор

3. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    почему не будет-то? Интересно, у меня до раскоксовки жрала уже больше литра на 1000, МСК хорошие, но не дымила. Выхлопа вообще не видно. Куда масло-то девалось?

4. Sergei 1986

Sergei 1986 Новичок

17 фев 2011
    18
    Ауди 80
    И что потом произошло? помогла раскоксовка? Если да то насколько упал расход и как ты определил что МСК (если я правильно понял это маслосъемные колпачки) хорошие?

5. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Вроде помогла (3 раза сплюнул). Проехал уже больше 3 т.км, долил около 0.6 л. Расход есть конечно, но по сравнению с тем что было до раскоксовки не сравнить. Приходилось каждую неделю по пол литра масла доливать.
    Про мск правильно понял, колпачки. Понял просто. Надеялся, что просто дубовые колпачки и решил поменять. Скинули клапанную крышку, вытащили несколько штук, сравнили с новыми. Облегают плотно, резина мягкая. Моторист отговорил менять, сказал, что расход однозначно не из-за них.

6. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Что за раскоксовка? можно подробнее пожалуйста где её купить, куда залить...
    Масло кушает прилично, сил много, выхлоп чистый, свечи нормальные.

Заметил ещё куда фильтр прикручивается там как бы баклашка соединённая трубками с охлаждением масла, по баклашке капельки висят и судя по всему эти капельки выдавливаются на оборотах и ветром попадают на трубку глушителя испоряясь моментально.
    На трубке глушителя имеются характерные следы.
    Охотно думаю, что именно так выходит не мало масла.

Но тут попалась тема про разкоксовку может попробовать сделать, да проблемы поуходят?
    на 1000 км полюбому масло заправляю и поболее чем 1л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Погугли. Их валом. Самая раскрученная - лавр. Я им и раскоксовывал, но может и другие не хуже. Купить можно почти в любом магазине автохимии. Инструкция прилагается. Если кратко, то выкручиваешь свечи, заливаешь шприцем раскоксовку в каждый цилинда, закручиваешь обратно и оставляешь на часов 12. Я два раза заливал, первый раз ушла быстро. Потом выкручиваешь свечи, крутишь стартером чтобы выгнать жижку если осталась, а то можно при заводке гидроудар схватить. Сливаешь масло с продуктами всякой дряни откисшей с поршней, заливаешь новое, едешь на трассу и даешь хорошенько просраться. Потом следишь за уровнем масла и, если повезет, радуешься

8. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    в принципе всё полно рассказал.
    Только как быть с тем, что цилиндры в наклоне и лавр попадёт только на так сказать полумесяц цилиндра.
    И перед залитием мотор прогрет? чтобы там якобы на горяченькую баню химии создать.
    Может 2 банки взять да понапудохать туда побольше?

Это я умею :f1:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergei 1986

Sergei 1986 Новичок

17 фев 2011
    18
    Ауди 80
    Если двигатель наклонен или имеет V-образную структуру, то рекомендуется удвоить дозу, так сказано в инструкции по Лавру, чтобы полностью закрыть площадь поршня.

10. Sergei 1986

Sergei 1986 Новичок

17 фев 2011
    18
    Ауди 80
    так что две банки в самый раз будет

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    :nod:
    бутылка рассчитана на объем двигла до 2.8 литров. Я прикинул, что это впритык, плюс еще и V-образник. Не прогадал. Двигатель надо прогреть для большей эффективности, но не до рабочей, а то на горячую оно испарится быстрей чем до колец дойдет. А так-то эта дрянь обладает хорошей гигроскопичностью и просачивается даже вверх, поэтому особо можно не париться по поводу наклона.

12. Ярослав 69

Ярослав 69 Новичок

11 июл 2020
    8
    Тверская обл.
    клапан вкг грибок Правелно называется Сапрановский стоит во впускном патрубке. У меня тоже масло берет недавно заменил мотор на А4 В5 сразу меняли прокладку гбц и колпаки маслосемные, а масло взяла на 350 км 150 мл по всей вероятности либо маслоканалы в поршнях закоксованны либо маслосъемные кольца залегли, а может быть и то и другое, что кто думает по этому поводу может раскоксовку залить попробовать уж нехочется опять голову снимать потом поддон, чтобы поршни поднять.