A4 B8 Расход масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем Chukala11111, 2 май 2023.

1. AndreyXromA6

AndreyXromA6 Новичок

24 янв 2023
    63
    Жесть. Ну все таки ваг - сила) главное на палёное масло не нарываться ещё

2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Да, точно. Вот бы ещё динозавра живого не встретить...

3. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    давно перетираете тут, волнение нарастает наверное) я бы уже разобрал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Месяц? )) Это крохи , у меня были товарищи которые в течении нескольких лет изобретали методы ...против "Кости Сапрыкина ")) от внешнего маслоотделителя (тигуан-клуб форевер)) ,до чистки водородом (по моему мнению " волшебную глину" переплюнул этот компонент по весомости )) , итог то один стоимость капиталки как минимум = сумме усилий профилактики ..

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Лить надо миниралку, но это не для зимы с морозами, а для лета или тёплого климата. Но менять надо чаще, особенно если стоите в пробках. Через 5-7 тысяч.

xenn нравится это.
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ну скажем так на таком интервале замене не будет работать наверное только подсолнечное масло)) , тот же проблемный Кастрол 0W-30 при таком интервале ведет себя совершенно обычно ... НО если использовать масло с 504 -507 допуском , то можно еще и заставить его нормально работать в подшипниках скольжения наравне с юбками и кольцами (пакет присадок не успевает вырабатываться )

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.506
    Вот эти присадки чаще всего и играют негативную роль. Рекламу смотрите? Так вот там рекламируют масло синтетику с длиннннннными молекулами. Вот они то и сворачиваются в клубочек и уже ничего не смазывают, а только увеличивают нагар.

xenn нравится это.
  8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Если Вам нравится ездить на МС 1 это Ваше право , ну ,скажем , в Америке есть такое народное образование - Амиши , они до сих пор ездят на лошадях и им это нравится )) .. Я в принципе СМИ наблюдаю редко , меня интересуют узкоспециализированные сайты по разработкам) , но с работой заводских химических лабораторий и лабораторий институтов я знаком , причем мои однокашники работают в одной из таких ... Нельзя отрицать полезность некоторых разработанных соединений для эффективной работы ДВС , вот как их производят , соблюдают ли технологию ? Не экономят ли? Это другой вопрос ..))

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.506
    Пусть выбор масла останется за хозяином машины, я никого не агитирую в выборе оного, дискутировать можно до бесконечности.