Правильно сказали, больше зависит отстиля чемот объема У меня 6.5-9 по городу, зависит от пробок, светофоров и активности педалирования. Если ездить спокойно - семиступка активно переключается на верхние передачи, что заметно снижает расход. Так что автор не переживай, нормально все для москвы
у меня по ночной Москве 1.6 на палке 6,5 литров. ездили на ней в отпуск. по трассе было так же, при том, что средняя скорость больше. в пробках 7-8 в сильных пробка когда первая, вторая максимум 10. насчет 1.2 мотора и 1.4 зимой. сам пересел на 1.6 с большой машины, и заметил что долго уж греется бобик. ну ну очень уж долго., но если нагреется то не остывает на остановках. лечил так. запуск машины.., с выключенным климатом.(это когда на улице больше чем -15) греется заметно в 100 раз быстрее, затем запуск климата на 70, и т.к дует сильно быстро машинка немного остывает. так минут еще 10 и все темп вращения вентилятора падает, температура мотора - рабочая.
Сейчас проехал 12 т.км - средний расход по компу 8.3 л/100км. Последние несколько раз смотрел расход (зима, температура -15 -23): - по городу, получалось что-то около 8.7 и 9.8 (примерно по 30 км каждая поездка) - город 10 км - 14 л/100км (не совсем понятно как так получилось) - город 10 км и трасса 50км - 8 л/100км Понятно, что расход от стиля езды зависит, но мне кажется контрольные замеры ребята из VAG`а делами в невесомости и вакууме Напомню - "На сайте ауди заявлен расход в городе 6.5, за городом 4.6." Самое маленькое что я видел, когда осенью на круиз контроле 30 км ехал со скоростью 70 км/ч - вроде 4.9 было.
по трассе менее 7.5 не получается. в городе если экономно, 10, если нет 12. особой экономии за счет 1.2 нет. Но когда сел на Тигуан 2.0 (170), понял что экономная была там в городе 18, на трассе 10. П.С. при моем стиле езды...
Лично у меня показатели такие: на работу/с работы (~6 баллов пробки) 7.1-7.5 л/100км, загород от таганки - до Наро-Фоминска при нормальной езде (средняя скорость до МКАД 30-50 км\ч, по трассе 100-120 км\ч) 5.6-6.2 л/100км. Дико доволен такими показателями, заправляюсь раз в 10 дней примерно.
За городом (по трассе) при скорости 130 км/ч - 6,4 л/100 км показывает компьютер. Большого доверия, как показывает практика, он не заслуживает, был произведен контрольный долив топлива после заправки полного бака (до отстрела "пистолета" бензоколонки) и прохождения 100 км пути (комп показал что средняя скорость на данном отрезке пути составила 116 км/ч) долив производился на той же АЗС (из того же "пистолета" - Не помню) до отстрела - вошло 6,6 литра. Мыслено плюсую все возможные не точности измерений ( комп, одометр, бензоколонку) но при таком режиме эксплуатации если даже это не 6,5 (среднее арифметическое значение) а все 7,5 -Лично меня это показатель вполне устраивает. В городе комп может показать и 16 л/100 км. Что я знаю точно - 55 литрового бака, залитого 95 улитимэйтом на ВР мне гарантировано хватает на 670-680 км пробега (и в баке еще плещется на километров 60, судя по компу) при 1/3 пути трасса 2/3 город (стиль вождения спокойный, с редкими всплесками критинизма, заставляющего переходит с D на S ) - в пересчете на л/км получим 7,5 л/100 км (округлённо)
Моя машина по трассе ела при скорости 90-100 около 4,8-5,2 литра, все что свыше 100 выходило к 6 литрам. В городе в выходные около 10 литров, в рабочие дни т.е. пробки 12-13 литров меньше не получалось!
Круто, у меня на 1.8 тси с дсг7 долгосрочный расход по городу 8.1 сейчас --- I am here: http://tapatalk.com/map.php?xjznvh
справедливый расход для 1,2 и 1,4 мотора. едешь спокойно - 6-8. быстро - 8-10 ) пробки 9-12. классика.
настолько верно написано про этот мотор, что после этого сообщения тему реально можно закрывать, ибо тема раскрыта
да уж, согласен! идеальное резюме для данной темы!) Только вот жаль, что производитель и диллер пиндят про экономичность(( Сейчас обкатываю новенькую А3, пока только 540 км. проехал, по городу (не Москва) получается 10-10,5, езжу как порядочный пенсионер, специально, ели сдерживаюсь, чтобы не использовать любимый агрессивный вид езды, и я наивно пологал, что этот расход стихнет в процессе обкадки, в дальнейшем, но почитав бывалых Трёшкаводов, я с ужасом констатирую что это норма(( Так нахренаж тогда эти движки 1,2 и 1,4, тогда уж печатали бы только 1,8 и выше, чтоб уж и жрала и пёрла эквивалентно.
про 1,2 согласен, про 1.4 не совсем. Вот у меня сегодня по Москве пробег 50км был, относительно свободно, но и пробки были и ехал местами резво и пару раз стартовал сильно. В итоге 7,9 (у меня механика). Ну а про 1.8 тоже согласен, что этот мотор хорош, вот масложор если решат окончательно - буду в будущем именно такую брать
Потверждаю слова. Но и в городе можно добиться такого же расхода, приучить себя часто убирать ногу с газа двигаясь в "свободный ход". В общем если задаться целью можно добится расхода в 4 -4,5.