один, без кондера, без пробок, 90км в час и убирая постоянно ногу с газа. езда пенсионера в правом ряду и с пыльной машиной. удачи )))
Думал брать A3 8P, но посидев там понял, что маловата машинка. Про расход: вы не забывайте, что у кого-то просто A3, у кого-то удлинённая, у которой вес побольше, а, значит, и расход. Сейчас езжу на машине другой марки (Ford Fiesta mk6 1.6). Считал, что расход у машины слишком высокий (она ж лёгкая). Реальный расход по городу ниже 10 не бывал, по трассе обычно 9 (но я быстро езжу), 2 года назад ради интереса по трассе добился 7.5 при скоростях по трассе около 110-130км/ч. Недавно попробовал ехать как пенсионер без нажатия на педаль более 1/3 за редким исключением. В итоге 6.92/100км и можно ещё снизить, так как часть пути по городам была. Реально можно добиться 6-6,5л/100км. Производителем заявлен расход 5.2л/100км. Что получить не реально, но подойти к этому можно близко. Бензин 98й, т.к. был небольшой тюнинг. Цель эксперимента была как раз доказать всем, что и после тюнинга машина может ехать экономно, при необходимости. Кстати, скорость движения была порядка 80-100км/ч. Бортовой компьютер моментальный расход не показывает, так что это реальный за несколько сотен км.
Перечитал несколько раз.... Так и не понял, а в каком месте фиеста больше А3??? Как это А3 маловата, а фиеста в самый раз, что ли?
а может быть ему сейчас как раз после фиесты и нужна машина намного больше? может в семействе прибавление или ещё какие причины
спереди места вполне хватает и водителю и пассажиру, сзади двое детей отлично себя чувствуют, багажник - более чем достаточно (две сумки с хоккейной формой помещаются). Машина динамичная и в то же время экономичная (по городу за 9 литров не вылазит), маневренная, подвеска в меру жесткая, управляется хорошо. что еще нужно по вместительности для повседневных поездок по делам или на работу? Мне нравится, в выходные всегда ездим на машине жены.
нееееет он явно побольше у меня на трассе в среднем 6,2,а в городе около 7,5-8 только один раз в городе у меня компьютер показал 4,5 л/100
Машина 04.2012.Пробег 7000км. 50% город-50% трасса. Расход 7-8 л. если спокойно и 9-10 л. если гнать. В целом машиной доволен!
По сравнению с моей предыдущей машиной(Chevy Astro VAN 1992 г.в. V6/4.3L 153hp расход: трасса 16-18 и город 24+) A3 питается святым духом!!!
мой расход с 1.2 - 12-14 литров трудно удержаться, когда так приятно кнопочка под педалью газа нажимется
Кондей сразу литр к расходу добавляет. Но вы забыли самый главный фактор, а именно качество топлива. Audi которые идут на Германию рассчитаны ТОЛЬКО на 98 бензин. Притом качество этого бензина там значительно выше. Друг приезжал с Германии на своей машине, залился и плевался, машина вообще не ехала. Хуже бензина, чем в России нету наверное не в одной стране. С этим тоже считаться нужно. Есть же даже чиповка под качественный бензин, дает прибавку мощности+экономию горючки, естественно на Российский рынок идет дефорсаж для того, чтобы кушала хреновый бензин с Московских заправок