простите, что вы именно ищите? q5 2013 года с двухлитровым двигателем? или сам двигатель 2,0 литра для А6? если ку5 2013 года , то бензиновый TFSI 2,0 224 л.с. ставят на ку 5 с 2013 года избавлены от проблемы масложора, жалоб на них впринципе пока нет, сам езжу на таком расхода масла не наблюдаю.
Откатала первую тысячу на Q5 2.0 225. Средний расход по городу (т.е. по Мск) 11л. Правда счётчики не сбрасывала с первого дня( поэтому результат с погрешностью в большую сторону...
Машинка ездит уже 3 месяца. По трассе расход 8-8,5 л., в городе (сейчас зима, то есть расход на прогрев) - 14-15 л.
многие 2,0 tfsi 211коней уже вылечены,например у меня заменен маслоприемник на новый(он бело-серого цвета,в отличие от родного черного)и новая прршивка ,масложор уменьшился но я хочу чтобы масло вообще не ело,сейчас поршневую меняют в сборе по гарантии(такая же как на 2,0 tfsi 225 коней),масло кушать перестанет....так что покупая авто,не поленитесь на диагностику и пролистать всю историю обслуживания у од. Авто у меня с пробегом 22 с копейками,декабрь 2011г.в.
Новая Q5 купил только пробег 1128 гнал из москвы до дома средняяя скорость 110-120 расход показал 9,9 по городу не катался
Многовато... видимо из-за обкатки. У меня по трассе 420км,но учетом пробок на выезд из Мск и въезд, получилось 8.2 л. С полного бака уже отъездила больше 600 и показывает что еще на 200 хватит. Докатаю до нуля - отпишусь. Будет вполне адекватгая цифра по смешанному режиму.
11 по городу О_о... Такс, у меня 11-12 смешанный идёт. Но есть одна штука, мне меняли офицалы якобы сломаный бензонасос высокого давления, может какойто левый поставили... Или от него не зависит расход,кто знает? Впринципе я добивался 7.6 по трассе,НО я ехал с постоянной 78,ради прикола и был удивлён расходом. Впервые ещё увидел что тачка мне предлагает кофе попить из-за такой езды)))
У меня хоть и не Ку5, но всё равно отпишу про 1,8 160 л.с. и разницу между ними. Езжу по городу на механике( не спрашивайте почему) Так расход зависит от пробок и от того как давить. Был случай недавно повредил ногу и не мог ходить пару дней - после сел за руль по району выдаёт 9,6 на 100. Как то на другой конец Москвы без пробок проехал по трёхе спокойно - показывало 8,5-9.0 без кондея. Соответственно обычно я ездил в моём нормальном режиме раньше 12-14 летом в основном и если в пробке глухой то 15-16,5. По трассе 5,6 легко на 6 передаче на скорости 110-120. Всё зависит от разных моментов типа - как стартуешь со светофора (+/-2л); ездишь накатом(набрав немного скорость и докатываясь) до светофора (-1л); гористая местность (+1л), много ли светафоров (+/-1л); если заливать 92 (+0,5л примерно); если ездить каждый день (+1л); зима (-1л); лето (+1л); кондиционер (+0,5л); пробки (+3л); полный привод (+1л). В остальном как видно что движёк 2.0 легко справляется с массой Ку5 и 225л.с. хватает с избытком. В минималке по трассе различия с 1,8 если брать мои 5,6 это автомат +0,8л =6,4 + больше лошадей ибо мои данные с 1,8 (+1л) = 7,4 + Ку5 чуть тяжелее моей А4 итого выходить по трассе = 8,5л. В городе с моих данных при не медленной езде 12,5-13 прибавляем вес (+1л) и больше лошадей (+1л) итого= 14-15 в городе для Ку5, а если вообще на педаль не давить а дуть то можно и меньше увидеть литра так на 3 меньше стандартного среднестатистического своего расхода
"С полного бака уже отъездила больше 600 и показывает что еще на 200 хватит. Докатаю до нуля - отпишусь. Будет вполне адекватгая цифра по смешанному режиму.[/QUOTE]" Как обещала, откатала полный бак 75л... на обещанные +200 конечно немного не хватило, потому как настал черёд города(( В результате: пробег 747 +-8 по компу (не рискнула заглохнуть на дороге), получаем 75л/747 (755)*100 = 10 (9,9)л. соответственно. Маршрут трасса (120-130км/ч) мкад (80-100км/ч) центр + ТТК (полная оппа), пыталась ехать максимально спокойно, но без излишней тупости. P.S. Вчера с утра заправилась... и решила поездить как нра... типа я на А3 2.0))) в итоге - 14,5
Всем доброго дня! Машинка 13г. Пробег 600 км. Средний расход и по компу и по RoadTripLE составляет 12,7 л (комп если и врет то совсем немного, что не может не радовать). Эксплуатация 100% в городе. Лью 95, ТНК, Лукойл.
Кстати интересно, а кто что льёт? Я, например, ТНК 95. Слышала, что у Роснефти лучше.. но по какому признаку так и не поняла.