Не сказка, у меня сейчас зимой (если можно это назвать зиму) - расход 14-15л по городу, по трассе - 180 км в час, с полностью загруженой машиной - 10 л Акпп - наверно можно берет чем дсг, но не думаю что критично. Главное чистить форсунки и использовать присадки в топливо.
Жена катает Q5 16-го года, 90% город, в среднем примерно по 50-60 км в день. Средний расход не сбрасывали с новья, показывает 11,1 л. Заправляем в основном 100 на Лукойле, иногда 95 экто. Как то так.
показывает и от заправки до заправки - разные вещи ) попробуйте залить полный бак и поездить и потом написать сюда, какой реально расход получился)
Колесо и руль - разные вещи...) О чём диалог? О расходе топлива. Я пишу о среднем расходе за весь период эксплуатации, для меня - это критерий. Вы говорите о расходе на одном баке, это Ваш критерий, описывайте его, если хотите. Зачем смешивать разные параметры?
Имеем 8R по расходу: за 8 тыс. км. после покупки по БК средний расход 12,6 л. Веду журнал по эксплуатации, туда заношу всё, и расходы на бенз в т.ч., так вот, по расчетам средний получается 14,06 л. отсюда вопрос: либо врет БК, либо недоливают на заправках, либо то и другое
Расход по борту - 12.8-13.0 литров По реальной заправке показало - 15,2 литра. Так что борт компьютер - врет.
Заправка все доливает. Или все 5 заправок не доливают? Борт компьютер просто некорректно показывает вот и все.
Привет всем! 04.03.2020 заправил до полного бака и сбросил показания на БК-2. Сегодня 01.04.2020 поехал на ту же заправку, ту же колонку, залил тот же бенз, снова до полного. Влезло 55.47 литра. Показания БК-2 с момента сброса: Пробег с момента сброса показаний БК-2: 428,3 км. Средняя скорость: 23 км/ч. Средний расход: 13,4 л/100 км. По заправке: 55,47 л/428,3 км = 0,1295 л/км или 12,95 л/100 км. Получается, мой БК тоже врёт))
Я тоже ориентируюсь на стрелку в баке,а не комп.предидущий владелец удалил катализатор,была какая-то проблема с лямбдой.нюхаю выхлоп пахнет чистым бензом.советуют прошить на евро2.буду разбираться.