Отчитываюсь по катализаторам. Поставили неоригинальные польские металлические катализаторы (производителя не уточнил), вышло в 42 000. Уговаривали поставить пламягасители и забыть о проблеме, но решил пока необратимых изменений не вносить. Поменяли все 4 штуки (первые 2 сгорели полностью, вторые - оплавлены). Средний расход по городу за вчерашний день составил 17,4 л на 100 км., проехал 80 км.
А если проехать не 80, а 100 км, то машина съест больше чем 17,4 литра. Ну так должно быть. В итоге расход на сотню вырастит.
Спасибо. Хотя поздравлять не за что, при смене колес обнаружил течь масла, думаю с распредвала, завтра снова в сервис(
Да, причем какие не ставь - все равно потекут..))) На прошлой машине к ОД аж ездил менять их.. сразу потекли.. Потом парень моторист хороший поменял - до продажи не текли.. Сейчас после замены ГРМ у ОД через полгода тоже потек, причем до замены все было чисто.. Вот они мне распинались, что сальники все менять нужно, чтобы не лазить потом туда.. уроды криворукие.. Я забил пока.. Пусть текут..)))
А у меня при замене ремня ГРМ сказали что подтекает шестерня распредвала (Регулятор фаз газораспределения) Что посоветуете менять или это не критично? Посмотрел в экзисте они только в оригинале идут или аналоги есть?
расход масла естественно больше будет.. при случае менять надо по идее.. но не факт, что после замены не потечет.. если только с гарантией ставить..
У меня через 2 недели после замены ГРМ и натяжителей началось))) решил поменять, т.к. боюсь, что сам ремень ГРМ в масле будет, что насколько я знаю негативно влияет на его износ.
По своему опыту скажу - если тошнить как пенсионер расход будет за 20 уходить по городу... при шустрой езде по тюмене и екб с пробками средний расход 16-18 литров, и это на старых свечах и не давненько не промытых форсунках... мне кажется этот показатель можно еще уменьшить. BBJ нужно давать просраться Да и по трассе 9.5 стабильно при скорости 110-120... при 160 расход переваливает за 13 литров, при 220 16-17л
Могу продать свои не текущие, перебранные и промытые, с гарантией что уже не потекут ;-) 5 т.р. за штуку
доброе время суток не подскажите что означают эти ошибки 5 Найдены неисправности: 16825 - Система вентиляции топливного бака P0441 - 001 - снижение пропускной способности - Индикатор неисправности ВКЛ 16684 - Обнаружен пропуск воспламенения P0300 - 001 - 16685 - Цилиндр 1 P0301 - 001 - обнаружен пропуск воспламенения 16686 - Цилиндр 2 P0302 - 001 - обнаружен пропуск воспламенения 16687 - Цилиндр 3 P0303 - 001 - обнаружен пропуск воспламенения Готовность: 0010 1001