Мой пост №271 чем не устроил...это ELSA...продублирую так: P.S. От прошивки всё зависит к нам(в Россию) официальные машины шли исключительно на 95-ом.
Спасибо большое, Андрей! В свете двух сообщений выше до меня, кажется, дошло: Изначально BBJ под Европу настраивался на евро4(5?) в связи с чем требовалась заправка 98ым. BBJ для россии настроен на Евро-2, как следствие рекомендуемый бензин 95 но можно и 92ой. Как то так... Исходя из этого делаю вывод, что BBJ на C6 перешёл с C5 почти без изменений (для РФ) а для наших врагов из европы поколдовали над блоком управления чтоб им легче дышалось когда заправляют 98ым..
Это прекрасно, таки докопался до истины ) Ну а теперь чтоб не выделятся из толпы экспериментаторов поеду залью соляры на пробу
Ага, попробуй Удивишься... Сложности начнутся с заезда на заправку, потом пистолет в горловину войдет с усилием... Потом.. ну это уже лирика. Победи сначала эти трудности Хотя я тоже где то в сети читал, что на соляре ездить выгоднее и экономичнее!!
Таблица с нашего форума, откуда-то с немецкого сайта VAG. Я её точно не составлял... Тоже самое написано у меня в документах и на крышке бака - наклейка оригинальная, машина дилерская пакет для плохих дорог. Лью 98 больше года точно, до этого также на 95. Едет лучше (не кажется, а так и есть!), двигатель ровнее работает, расход по трассе меньше. Поэтому буду лить его. Присадки, не присадки.. Если на то пошло у нас вообще бензин весь полная хрень, если кто в Европе заправлялся подтвердит. А присадки и так положено лить в бак периодически, номер баночки с присадкой оригинальной VAG где-то обсуждался на форуме.. Искать не охота... Всем удачи в познании своих ласточек!
езжу работа-дом, примерно 16км в одну сторону, иногда пробки, иногда все чисто, но т.к. город, больше 70-80км/ч не поедешь, полный бак расходуется примерно за 480-520км (показания одометра), итог: расход в среднем 15,5-16,5 литров, A6 2004г BBJ . Перед зимой поменял свечи и катушки, сменил бренд масла. Расход по компу смотреть нереально, если не чего не путаю, то он обновляет расход через 10км пути
Так что лить? 92, 95 или 98? Сейчас попробовал 92, ощущения такие: двигатель работает немного ровнее, расход не изменился (пока), передачи включаются позднее (заметил на 5 и 6-ой), реакция на педаль осталась прежней (или чуть хуже, я не гоньщик). Все это по сравнению с 95. Кто что думает?
Виталь, я лью Газпромовский 95-G, что в Крестах. P.S. У нас есть один дотошный клиент, на Astra GTC, так вот он возил на экспертизу топливо, с наших заправок, он и посоветовал Газпром, т.к. там более-менее приближенные к ГОСТу показатели.