заправляю Лукойл и Газпромнефть. Последний лучше, однозначно и по расходу и по динамике. Как еще сравнивать не знаю.
Ну и я отпишусь немного по теме. Лью 95-й, раз в пару месяцев выкатываю бак-два 98-го. Принципиальной разницы не заметил. Расход 14-16 литров (90% по городу (без пробок почти)). Не тошню, но и не гонщик категорический... БК брешет, что 12-13л/100км.
почему брешет? Без пробок так и есть. По трассе 9.5 - 11 +- Но я топнуть люблю, и принципиальная разница на лицо. Едет гораздо лучше, даже спорить не буду. Лукойл экто спорт 98, Газпромнефть g-drive 98 - на моей ласточке ощутимо. Последний правда на голову лучше. Товарищ на тайоте доказывает мне, что у него расход на треть меньше на газпромнефть получается. Не могу с ним согласиться, но расход действительно меньше. А что это за город без пробок - КМВ...?))) Просто сказка..)
Лучше, ощутимо - всё это категории близкие к плацебо. Ну даст 98-ой бензин 0.2-0.5 секунды форы 95-ому. Вы когда говорите, что едет лучше, на полном серьёзе считаете что человек способен уловить разницу в 0.4 секунды в интервале 8-9 секунд???
0.2-0.5 откуда эти цифры? Не знаю, не заменял. Нужно провести серьёзную работу, чтобы это измерить..) Я просто вижу, что разгоняется она быстрее. А бензин с числом 98 указан у меня на крышке бака. Вместе с тем вы не оспариваете уменьшение расхода и работу двигателя.
Я думаю разница не большая, лошадок 5-10 в общий табун. Измерить бы разницу точно, тогда бы было интересно.
Про "брешет" - это я на свой бортовик наговаривал... Показывает он меньше, чем реальный расход. КМВ - Кавказские Минеральные Воды. Группа городов, расположенных в непосредственной близости друг к другу и объединены в общую группу. )))))) Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и т.д. Пробки - редкость!
Ну вот к примеру у меня расход на 90км - 15л, что мне нужно корректировать , мне немного непонятно.....
Вычитай по 5(шаг 5) от того,что есть в третьем канале,как поймёшь,что расход более\менее адекватен,так и хватит.
Андрюх я наверное туплю, но с чем сравнить адекватный расход, данных кроме 15л на 90 у меня нет..... тоесть, на 100 получится 16, что тут корректировать?)