Диапазон корректировки: 85% - 115% У тебя сейчас стоит базовое значение 100 (%). Твой расход по факту 16,6 л./100 км. (15л. делим на 0,9 км). А далее, смотри, на сколько ошибается твой бортовик. Допустим, он показывает 15л., значит он ошибается на 10% в меньшую сторону. Значит, в 3 канале адаптации, тебе надо поднять величину на 10%, по-этому ставишь там число 110. Понятно ???
16.5 в пробке , агрессивно настроенно. Считаю нормальный расход - 15 в среднем в пробке. Если меньше - смотрим ошибки/не верим бк.(либо у вас вариатор, что не есть хорошо) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Хм по идее моторы не имеющий Расходомер Должен иметь 4х контактный датчик дабы было с чего высчитывать РАСХОД ! + к этому еще датчик давление во впуске Сама система управления двигателем требует датчик температуры
Нельзя забивать на эту проблему Раскиснет ГРМ и будет тебе веселье ! Проблема течи ФАЗавращатели в них идет Кольцо возможно оно и бежит А если не следить за Течью то Ремень скаканет это 1 из проблема 3.0 мотора
Ну 3.0 от 15 должен жрать в городе ! трассу не считаем там и 5 литровый движок нюхает у меня 2.8 с4 Жрет где то от 13 литров а что вы хотите от 3.0 да еще и Кватро с новороченым мотором ?и кучей потребителей электроники 3.2 Жрет думаю 16+ точно сказать не могу ... по настроению он у меня питается )) Лямды сломаны ... но 400 км вроде проезжал на полный бак Даа ито 16 литров по городу это шикарный расход для такой машины А мы же как всегда хотим Табун лошадей и при этом не кормить их ))) а продувать мотор я думаю нужно на трассе Скоростная машина для автобанов строилась
Не знаю как у ауди 3,2, но мерин с 3,2 на моноприводе по городу кушал 16+++ даже если не топтать тапку
Я на трассе М-4,когда со МКАДа съезжаешь,заправляюсь на ВР полный бак.До Воронежа 540 км,еду 160-170 км\ч.В конце комп показывает ,что в баке топлива ещё на 60 км.Вот по этому я и считаю,что мне бака хватает ,по трассе,на 600 вёрст!
У меня сейчас 3.0 тфси. На втором бортовике пишет 13.1. По трассе примерно 11 литров со скоростью 120-160.
хм, даже ниже паспортного в 8.1, а средняя скорость какая при этом? обнуление БК прям на трассе? Я часто катаю между двумя городами расстояние 150км. Так вот от запуска холодного двигателя и выезда на трассу, а затем движение на круизе онли 110км\ч всю дорогу, по приезду БК дает 8.2-8.6 в зависимости от кол-ва обгонов, средняя при этом обычно 85-95км\ч. Как бы мне 7.5 получить
обнуление на трассе. Вышел на трассу и обнулил. Скорость стабильно 110-120 км.ч. может колеса легкие. 215.55/16 еще скорее всего туда дорога более на спуск, раз обратно расход повысился на поллитра. там выгрузил из машины кг.40, еслиб не разгрузил то наверное еще прибавил бы расход 0.2. вообщем незнаю. еще и один глушак забит. Мотору тяжелее пыхтеть. Ты меряешь от запуска. А там прогрев да выезд до трассы это повышенный расход.