Кстати да, колеса летние у меня тяжелее зимних хоть и размерность одинаковая 225/50/17, но на разных дисках и это не 16". В целом понятно, если откинуть погрешности, то получается примерно одинаково. Теперь можно спать спокойно
При пенсионерском стиле по городу 7,5-9. Да я и есть молодой пенсионер шестой год На трассе бывает вот так, пост №333 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=228223&page=17 просто нечаянно написал не туда.
Cорри,что поднимаю эту тему снова. 3.0 bbj quattro 2004. Расход был 19,5 Сейчас 24-25. Маршрут не менялся, резина тоже. Почему расход мог вырасти? Куда копать? У меня каталики удалены, но прошивку не менял,обманки не ставил.
Так ты сразу пиши откуда цифры 24-25 взялись. Я если из города не буду выезжать, то 18-20 литров железобетонно.
Всем привет,имею во владении С6 2005 года 3.0 quattro.скажите пожалуйста у кого С6 с таким двигателем какой у вас расход бенза составляет?у меня по городу 25 жрет,это при том что не гоняю,мой предыдущий туарег с 3.2 двиглом 20 ел всего,а тут мама не горюй.что было сделано после покупки авто так это-промывка форсунок ВИНСОМ,замена свечей,замена 2х катушек,замена ремня ГРМ с роликами и помпой,показания по углам 4,4,10,8...так же был заменен клапан N80 он же электро-магнитный клапан вентиляции бака(была по нему ошибка).после всей этой замены машина поехала гораздо лучше,но жрать не перестала меньше,ошибок никаких по движку нет.так что прошу советов по этому поводу кто что знает
Термостат работает,каталики выбиты,стоят обманки на лямбды(думаю ещё пролить мозги под евро2,иногда ошибка по лямде выскакивает).скорость не смотрел.подсчет вел по заправке в бак.25 литров на 100-120 км хватает по городу и так с каждой заправкой(обнуляю суточный пробег и езду)
У меня 2004 года машинка с тем же двигателем. Пробег 275 тыс. Расход 14-15 литров. Режим движения половина город, половина пригород. Показания 93 группы 0110. Вы в своём перечне мероприятий не упомянули расходомер, ВКГ, углы установки колёс, остаточный ресурс ступичных подшипников (4 штуки), величину компрессии. Много что может влиять. По закону подлости надо проверить всё.
Компрессию думал проверить на выходных,вкг не смотрел ещё.а по поводу углов колес и подшипников чеслово никогда не задумывался.на этом движке с трубками вкг сложней немного чем на С5 2.4-2.8(на этих движках я жегулевские шланги мастырил)
Расход на BBJ + quattro+автомат сильно вырастает зимой, надо же все масло прогревать. У меня летом по Зеленограду средний расход 14, зимой 19, . Маленькие расстояния, пробок мало. Трасса и летом и зимой 10-11