На спорт-режиме АКПП затягивает переключение на повышенные передачи,а скорость движения в городе 20-30 км/ч,в среднем,т.е. в основном,2-3-4 передачи. Переключите комп на моментальный расход,и все будет ясно.
ну это все же средний за последние 5000 тысяч, а так если по заправкам считать то в городе и за 19-20 уходит
Предлагаю тем, у кого средний расход опускается ниже среднестических показателей, ну хотя бы уж 15-16 литров на сотню в городских джунглях, писать и среднюю скорость за тот же период. А то я так понимаю не всем знакомо понятие "пробки".
Ещё один миф! 5 литровый мотор не может жрать никак меньше 25 литров, если только нет системы отключения цилиндров, но тогда и литраж меньше.
Был у меня 211-й кузов. Объём 5,0л, 306л.с.! Если не брать "педаль в пол...",то максимально в городе(с пробками) ел 19л. Проверял заправками,хотите верьте,хотите нет! А так 16-17л. Ничего,никогда не отключал. Поэтому,я был ОООчень удивлён,когда на 3,2л.(Олроуд) по Московским дорогам,расход оказался 22л.-23л.(заправками). Поэтому(ИМХО),дело(расхода) не в литраже,а в производителе!!!
Спорить не буду,я не технарь! Я был вторым владельцем,брал трёхлеткой-ничего не отключал. Не думаю,что чувак из Калифорнии заморачивался этим вопросом...
Трасса при ~100 км/ч - 9-11л. (пробовал летом при отключенном климате с минимальной нагрузкой по ровной дороге 8.3-8.5...))) все что получилось..) бензин был 95. Город - 15 - 20 л. Вообще движок для 98 бензина.. Сейчас лью Лукойл экто спорт 98 - разница ощутима, правда расход вроде как чуть больше стал...
На праздники в Брянск мотался при 140-160 км под 10-12 литров на 100 выходило,мерил не по БК а по запраке!!!Очень обрадовал расход для нее вполне нормуль!! 95-й
Расход очень сильно зависит от стиля езды!!! Пока с женой ездим на одной машине, после недельной езды жены расход 14-15 литров по городу, у меня же расход 20-22 литра. По трассе ездил до Челябинска 550 км 55 литров
Ярославль-дорог почти нет и пробки стали чаще, город - 16-18л,по хорошему настроению 18-20, по трассе до столицы 10-11 95-го.
Я ехал по Минке (М1), держал 90-100 км/ч. За 415 км. пройдённого пути, средний расход вышел 7.6 Свернул на Беларуссию и во Псков (ещё 430 км.), на подъезде к дому уже было 7.8 P.S. Я позавчера отдал машину на установку ГБО. Стоимость 1 км. будет равна 2р. 100 км., в смешанном режиме (14л.), будут стоить 200р. (14л. газа х 14 р. = 196р.) Даже, если отжигать в городе и не вылезать из пробок, то 20л. газа обойдутся в 280р.
Машина на газу тупее,чем на бензе,это общеизвестно. Если не секрет,во сколько обходится установка ГБО ?
35 рэ. Да, есть небольшая потеря мощи, но не более 10%. P.S. С нашим, Псковским 95-м бензином, она и так не пуля. На вашем, Масковском 95-м, залитом на "Роснефти", расход вышел 7.8 На нашем, Псковском, где бы ни залитом, ниже 8.8 не опуститься. А газ, хотя бы, имеет октановое число 105.