Трасса 120-140 - средний 9.1 Город - постоянные прогревы, короткие поездки - меньше 15 не получается.
Извиняюсь что не много не в тему но спрошу здесь. Утром в субботу заезжаю на Лук заливаю полный бак!! а именно 70 литров по деньгам вышло 2528. далее как обычно обнуляю пробег,и поехал) вечером возвращаюсь домой думаю дай заеду плесну опять до полного пробег составил ровно 109 км по городу.. мне влезло 19.110 на 733 руб!!! получается что я проехал 109 км и расход под 20 литров что ли?? а комп пишет 13.8... У кого нибудь если мысли как такое возможно?
у нас на 3.2 по городу 20л. может быть только если из этих 100 км вы стояли в пробке пару часов.... и с перекреста жарили...
Комп высчитывает средний расход за всё время вычислений. Если интересно конкретно на этой заправке, то надо обнулять.
после прочистки инжектора лавром, проехав 120 км, заправился и обнулил компьютер 2 раза, расход не поднялся выше 15 литров при спокойной езде. Верить ли показаниям компьютера? До промывки показывал 18.
По трассе 8,5-9л со 120-130 км, По городу (живу на Домодедовской, кто то наверно знает , что такое по каширке с утра) утром пока доеду до центра 20-25л, домой вечером 13-15л пробок практически нет. В выходные когда Москва едет 13-15л. В неделю проезжаю гдето 180 км такими темпами, в неделю 1200р заливаю 95го обычного. Как то так
Подбешивает конечно расход... Зимой(прогревы,пробки): 20л-22л. Сейчас потеплело: 17л-18л.Трасса(120-140)-11л. Проверял заправками. Средний комп(2),в принципе,не на много ошибается!
По городу без пробок средний расход составляет 14,6-16,8 л., по пробкам бывает 18-19, реально полбака (40 л.) хватает на 280-300 км. Где-то выше в теме читал, что для движка BBJ рекомендован производителем АИ98, хотя на крышке бака - "не ниже 95", есть у кого опыт заправки только 98? какие показатели по городу? (Сам заправляю 98 только для трассы, расход снижается до 7-8 л., со скоростью 130-140 км/ч.)
Да, верно. BBJ для 98. Есть где-то на форуме таблица на немецком языке: 98, допускается 95, но с потерей мощности двигателя.. Как то так.. Лью с осени Лукойл экто спорт 98. Изменения заметны.. На 95 переходить уже нет никакого желания. Показатели.. особо разницы не заметил, кроме прибавки мощности и работы движка.. Ровнее работает..
Спасибо. Попробую постоянно лить 98, думаю и для катализаторов полезнее будет. Кстати, не посоветуете, на каких заправках в Мордовии лучше заправляться и на каких не стоит?
Последняя адекватная заправка с 98 перед Мордовией в Шацке, насколько я помню. Надо покупать канистру!
На счет расхода в наших BBJ. Сегодня менял трубку ОЖ в развале цилиндров, и соответвенно все прокладки и ВАЖНО - датчик температуры ОЖ. Здесь на форуме кто- то рекомендовал поменять этот датчик. В итоге, проехал по тойже самой дороге и расход не поднялся выше 12, ранее было 16. P.S. еще чистили дросельную заслонку, но была не очень грязная, поэтому вряд ли может повлиять на расход. Буду еще наблюдать, надеюсь не ошибаюсь!