Кто не чиповал никокда не поймет.С перво нужно понимать что это такое и почему с завода не идет уже чипованная,в инете есть очень много объяснении на эту тему...Потом у меня до ауди BMW X5.3.0.TD уже была чипованная,проездил на нем 4 года,чиповал с нуля,проехал 240 000км и не каких проблем не было...Менял только спирал(свечу накала)политела одна,но поменял все и всё,больше вообще никаких проблем!Это очень долго объяснять чем хорошо чиповка....Меня больше беспакоет цифра 20-25л на 100км...
Ну и ладно,что есть то и есть...Главное что тачка просто супер,ездил на мерс GL 350CDI примерно месяц(друг оставлял),скажу вам что Q7 мне больше нравиться,это тачка все в одном,хочешь джип,хочешь почти как седан и спорт,в Merc GL такого нету,он как пластелин,мягкая но очень неуклюжая!!! Да еще,мерс тоже больше 14л по пробке не показывал,трасса 9-10...Вот почему я не понимаю дизель 25-30 литров,а Мерс GL 350CDI Тяжелее чем Q7....
Ку7 новый, только прошел обкатку. Бака хватает на 2 недели Ездим по 60 км в рабочие дни(со вторника), и один из выходных по 100 км. Хочу отследить расход после 2000 км.
Давайте так посчитаем:Q7 в час простоя на месте жрет до 2-х литров(зимой),стоишь в пробке 2 часа,это уже 4 литра,плюс еще 2 литра скажем за то что на пониженных едешь,в итоге получается ну 18-20 литров на 100км максимум,но не 25-35...Вот я о чем толкую в этом форуме.Куда же улетает остальное топливо!Или проста аудисти триндят про городской режим 12-13,5 литров...Я понимаю что это не говорится про Москву....
Ну это нормально у вас!Год выпуск какой у вас?А у меня получается меньше чем 400 км...Год у меня 2008. 3.0.TDI.
Расход Q7 .3.0.TDI Послушав всех я так понял что это типа нормально что Q7.3.0.TDI Жрет 25-35 литров?Почему тогда у всех по разному!Да блин у меня был Мерс 140 (6,0 л.) бензин,1998г.по тяжести почти как Q7 весила, и то больше 30 литров не когда не жрало!!!НАРОД,ОТЗОВИТЕСЬ...У кого была похожая ситуация и кто хоть чем то смог исправить эту ситуацию.Кто что менял?Машина работает и тянет,нарикании никаких нету,просто вот жрет много...25-30 в пробках...
Во и я об этом!У меня все было как у вас и вдруг такой перерасход топлива!Согласитесь что когда авто не тянет,праблемы и нарикании это понятно,нужно искать проблемы,а когда все хорошо и тачка все же жрет 25-35 даже в пробках это немного настораживает,не должно быть так,вот тема обсуждения!!!!
Еще рас повторю кто ГОТОВ ПОМОЧЬ С СОВЕТОМ.Проверял специально,в пробках не стоял,но ездил по Городу(Москва) и все же сожрало 21 литров на 100км.Что тут проверять,залил полный бак,проехал 100км ,заправил опять и получилось 21 литров дизеля.Добавлю, Авто Q7 была уже прогрета,дополнительный отопитель отключил...Значит не укого такого не было,у меня одна такая нештатная ситуация!!!
Сегодня с умеренными пробками по мск, средняя скорость 20 км/ч расход 14. 3.0 TDI BUG (дизель лукойловский), вебаста есть. По городу меня расход устраивает, по трассе - не очень. При средней скорости 93 км/ч (по компу, без остановок длительных) жрет 10.5 литров. При средней около 80 (тоже без остановок) - 9.3. При 93 старался держать 130-150, при 80 - не напрягался, 110-120.
+1000 такой же расклад . Добавлю, летом по городу - 12-13, а зимой 13-14. Езда умеренная, сильно не зажигаю. Пробок много. Конские расходы читаю в других топиках.... Показатель средней скорости важен. На охоте при езде со скоростью 5 км/ч по буйракам и снегу тоже расход 26 литров. Но как на трассу вышел - родные 10-11литров.
катаюсь с казани до челнов постоянно, расстояние порядка 240 км... строят дорогу, как следствие в зоне обгона паровозики. в некоторых местах уже есть взлетные полосы.... средняя тоже вылазит 90-95!))) ну максимум 10 литров вылазит! когда удается пролететь без паровозов, что очень редко бывает, то средняя 120-130, а расход ближе к 12 вылазит!)))
Сегодня в Москве -4 градуса,проехал без пробок 40км туда,50 обратно в нормальном режиме,60-100км в час,комп туда показывал 8-9л,обратно попал в пробку на 30мин,комп показывал 11-12л...Я так понял что ниже -5 градусов в Q7 включается всякая "вебасто" подогрев топлива и может еще что то,так как позавчера при -8 градусов показывала все 20л...И мерил по километражу на 100км 20 литров ушло!!!!
Подожди кокда будет -10 градусов в Москве,Q7 очень не любит холод,в смисле что будет жрать много.А летом кондишен он даже не чувствует,не жрет как на малалитрашках,летом в пробке 12-13,5,Тачка просто супер,но есть свои причуды!А у кого их нету!!!!