Поделюсь своими наблюдениями. 4 года катался на Q7 3.6FSI по Москве. Средняя скоросоть - не выше 30, пробки и т.п. Расход был 14-16 литров 95го. Независимо от времени года Сейчас уже 1000 откатал на 3.0TDI. Ну, изначально расход был 11 при таком же стиле езды, но сейчас постепенно приходит к 12-13. Имхо холода и постоянная работа вебасты в пробках тоже играют роль. Так что всю экономичность дизеля в сравнении с бензином можно оценить только при плюсовой температуре имхо, и желательно на трассе
Все может быть,мне так объяснили.Кроме "вебасто" стоит мол такая штука,именно подогрев диз-топлива,(Включается при -3) у Q7 пригнанных из Финлядии мол у всех стоит!И утром завожу идет этот белый дым под водительской двери,ближе к колесу!А про веб асто:Сегодня за 5 минут поставили,точнее активировали таймер на "ВебАсто",ефективность пока не успел проверить,смысл работы тоже пока не понимаю!Знаю одно,что утром приду и салон типа будет на 20% теплый.Пробовал на теплый салон и нечего не понял,наверное включается на холодный?!Выстовил таймер на утро 09:00 и завтра утром будет все ясно!
Боюсь вы встретились с сказочником .... Фото можно этого выхлопа ??? Если так, то это работает вебасто для подогрева ОЖ. Дыма много так как -30 градусов на улице было
Это разве много? у моей в -30 подымнее будет, на стоянке а иногда и на светофорах аж некоторые беспокоиться начинают
Всем спасибо что объяснили!В этих сервисах одни фантазеры я понимаю,но еще вопрос:Если в компе "Дополнительный отопитель" отключен,"вебасто" на холодный движок,утром, всеравно работает?Я спрашивая потому что дым идет в любом случии по вод-двери....
дык последнеен сообщение на странице процитировал!))) не видел что дальше уже все разжевали да в уши надули!)))
Еще один замер. Заправка лукойл Пробег 512 Топливо 83.760 режим движение такой же как и в предыдущем замере с заправкой bp
Вот вам ссыль для поправки в диапазоне 85-115% показаний бортового компа к реальным расходам по замерам: http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10911.html#1
Всем привет, приобрел Q7, в салоне сказали что есть возможность активировать автономный отопитель, если кто то делал такую операцию прошу поделиться опытом, какую систему выбрать GSM, ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИЛИ БУДИЛЬНИК, ?
активация Вебасто в меню MMI: Отчёт: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7087068&postcount=185 И ставь GSM и будет счастье
У меня жсм старлайн стоит. Не могу на свой номер перерегистрировать. Как её искать теперь в машине. На станции старлайна запись на месяц вперед ))
Не думаю что тупые сигнальщики сильно парятся с тем чтобы спрятать блок: - 99 % за бардачком - 0,1% за приборкой - 0,9 % за магнитолой или центральными рещётками. Там море места.
Для статистики 1. заправка бп 3.0 TDI Пробег 557 Топливо 83 л. 2. Заправка лукойл Пробег 512 Топливо 83.760 3. Заправка лукойл Пробег 468 Топливо 82 Расход начал расти или топливо на лукойле говно. режим движения не изменялся.