По Москве(по пробкам) Что у чипованых,что не чипованных,жрет у всех 16-18 литров,именно только в Москве,не смешанный цикл,это нормально и у меня также,а вчера по трассе при спокойной езде(не больше 110км/ч) мерил по баку и получилось 6,8л...Кушка экономная машина,но к Москве это не относится,тут свои законы!
Вчера пришёл из Крыма ,туда - сюда вышло 4400 км , уезжали было у нас -24 в Краснодаре + 20 как раз в оттепель . Вернулись у нас -18 ,всю дорогу на шипах Хакка- 8я. В дороге где 180 ,где 90 особо и не экономил ,короче на круг по компу вышло 9,1 литра . Проверил по чекам тож самое.
Речь про трассу, на ней в десятку легко уложиться. На круизе у меня при 130 км/ч расход около 9,5 (дальше ГАИшники бесплатно не охотно отпускают, если изредка подловят).
При спокойной поездке по городу 11,5-12,5л, когда тороплюсь 13-14л. Двиг. CASA. Трасса 80-140км/ч - 8.0-8,7л
Охотно верю если вы живете в городе Пенза,а вот в Москве,как не старайся 15-16-17л,это доказанный факт(по пробкам)...А по трассе если не больше 110км,то все 7л,после 130км-9-10л...Это тоже проверенный факт!
Моторчик САSA коробка 6 ст. ,я взял с компа ср. расход . Тут и пробки коих в Краснодаре и под Ростовом тоже немало и трасса ,не хвалюсь -но на душе тепло !
На выходной,а именно воскресенье в Москве,мерил по баку,так как у нас немного потеплело,то без вебасто,за целый день в пробке не где не стоял,только на сфетофорах,передвигался в основном по центру,бульвар и садовое,езда была средная,иногда с места даже и подтапливал и даже не вшутку(показывал другу какая у меня класная и шустрая кушка) и скажу вам,получилось по баку 11,2л/100км.В городе Москва,с таким весом как у Q7,я думаю это очень экономичная машина!Только вот Q7 пробок не любит,как и все мы!А вот в будни,утрам выезжаю на работу 08:00 и с работы выезжаю 19:00,(в самый час пик) и тоже по баку получалось 16-17-18л/100км...Немцы когда в руководстве указываю расход топлива,то точно не указывают пробки как в Москве,а просто имеется в виду сфетофоры и т.д...каробка 8 ступней и резина R18,двигатель 3.0.TDI, 239л/с,кажется Casa.Ой,а как мне узнать какой у меня двигатель, casa,вug или....Где это написано,просто на двигателе у меня все наклейки слетели....
уже не первый год тема висит. никто ничего не может никому посоветовать. у меня была А6 3.0 TDI BMK В городе ела 16 на трассе 9 (средняя скорость ПО ТРАССЕ 100км.ч) чипанулся расход упал на литр. сейчас Q7 тот же двигатель ТОЛЬКО CASA. в городе до 17л доходит ( в день 50км пробега) по трассе 12.9 скорость та же. чипанулся. ничего в расходе не поменялось. Читаю и поражаюсь расходу в городе 10л.... хотя немного поверю если 8 ступка стоит. А теперь подсказка-не подсказка ,но надежда есть... ( всё равно никто ничего внятого посоветовать не может) Итак: взял у парней в автосервисе с "туарега" датчик массового расхода воздуха ( он стоит на воздушном фильтре) расход в городе упал на 2 литра. На трассе не пробовал ( нужно было отдавать датчик) номер датчика 059 906 461 N оптовая цена 6800р Думал здесь кто то отпишется, но никто похоже до этого не дошёл. Вот теперь и думаю что надо бы наверно покупать новый датчик. Брызганье датчика очищающим аэрозолем результатов не дали. Кто то что то скажет?
12,9 на трассе действительно много. А уж на 100 км/ч так и вообще криминал. У меня моторчик постарше, коробка 6-ступка, расход на трассе при езде 150-180 из 11.5 не вышел. А при 100 км/ч это около 9 литров.
да какой там нафиг 10л? 12-15 норм расход. тачка весит 2.5!! тонны! сорента с 2.5 л жрала 11-15 литров. как ты опредилил что после замены МАФа упал расход? компутер другие циферки нарисовал? Дык и МАФ неродной наверняка. Расход по баку смотреть надо.
все смешалось, не забываем, что фэйслифт 245лс/8-ступ АКПП гораздо меньше ест, чем старшие модели. 10л для нее вполне реально.