Это смотря по какому городу,у нас в Москве тоже на сегодяшный день в праздники 11,5л,убидился за эти два дня,даже c R20,потом многие пишут:"у нас в городе тоже пробки есть",видел я что они пробками называют,смешно стало!
Ну я бы не советовал ёрничать на тему пробок. Ты посмотри сначала где какая насыщенность автомобилями, потом уж хвастайся своими "пробками". http://www.zr.ru/content/news/62883...ionov-po-chislu-avtomobilej-na-1000-zhitelej/ При этом учитывай какая жопа с выделением бабла на дороги в Москве и в каком-нибудь Мухосранске. http://www.zr.ru/content/articles/752284-avtomobilizaciya-rossii-dognat-peregnat-liviyu/ http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/09/30/32143066 Хвастайся лучше чистым воздухом в столице.
а что тут рассказывать подробнее? на твоей машине коробас 6 ступеней а на моей 8. вот и делай выводы...
мотор cata 224л сегодня 140-160 шел по трассе с обгонами в среднем 11.5л вышел, я не понимаю о каких 7 л идет речь и при какой скорости? по паспорту вроде 8,5л по трассе
сфигале 6, если 8?))) да, и на 6 жрала не больше чем сейчас!))) лето 295 против 275 зимой и расход значительно больше...
если на круизе 90 км/ч... Там даже можно в 8 уложиться... ЗЫ на крейсерской 140-160 у меня порядка 9 литров на трассе жрет...
о чем мы спорим? и доказываем друг другу?...у каждого расход всегда разный будет! в москве побольше , в мурманске поменьше, в ярославле или вологде тоже отличаться будет!.если уж говорить об этом то условия нужно создать одинаковые..к примеру в 3 часа ночи на МКАДе (при условии что машин вообще не будет) с полныи баком, на круизе, скорость 100 км в час, машины с одинаковым мотором , пробегом, коробками........вот тогда и можно хоть что то привести в сравнение. а так мы спорим просто о пустом...вы согласны?
то что по паспотру пишут надо прибавить 2 литра как минимум, у меня тоже 8 ст., но на трассе при скорости 140-160 вчера проехав 500км расход был порядка 11.5л, не знаю, может потому что у меня американец и 225л и он придушен экологией(мочевина+двигатель)??? в в паспортах пишут идеальные условия всегда и у меня ни на одной машине значения никогда не совпадали
По москве по приборам 11,5-12,5 это в режиме жестких пробок. По чекам зимой получалось 16, сейчас около 14 выходит. А вот по трассе чтобы не делал при 140-160 расход около 12 держится, а то и больше.
Нормально!Значит все работает отлично!А по приборкам можно и отлегулироват так чтоб и 5л показывала,у меня лично по приборкам показывает и 20л при жестких пробках!я выше писал и хочу напомнить как можно прям до грамма померить расход топлива,так как расхот считается на 100км получается это как проценты вычислять: заполняете полный бак до горла,проезжаете не важно сколько(можно даже трассу и город померить по отдельности)потом опять заправляетесь обязательно до горла,сколько влезло?Например 60л, 60 умножаете на 100 и делите на пройденный пробег (например 400км или 378км)и получится точный расход.60х100:400км=???
Проехал 900км на баке. Расход литры/кмы =9,6. По компу 9,2. Скорость была 140-150. Удивительго другое, что когда пилишь на круизе 80-100 кмч(1800 оборотов) мгновенный расход показывает 6-7 литров. Те можно в паспорт уложиться. На 140 (2200 оборотов) мгновенный расход показывает в районе 10-11. Заметил связь: увеличение скорости на +10кмч увеличивает мгновенный расход на 1 литр. Вопрос: Почему добавив лишнюю сотню оборотов расход так значительно растет? Аэродинамика кирпича?
+ 100. Для примера: Два праздничных дня мотался по МКАД ( 3.0 TD, АКПП 8 ст) - средний расход по компу 6.9. Скорость 100-120 . Стиль езды не рваный. Пробок было мало. Диски R19. Машина обслужена. С такими показателями скоро будем соревноваться с приусами. И это на российской солярке...
Тошнил ночью в тумане и под дождём 90-100 км/ч 3,0 BUG AКПП 6 ступеней - расход 8,8 ...... Перестал уважать Ауди Q7 за такой маленький расход , понимаю Кукурузер 25 литров на 100, вот где можно похвастаться
Ехал 300 км на круизконтроле 80 км.ч. ( грыжа на покрышке, начала рваться даже по бокам), расход 8 был
1. Питер-Сочи - расход около 9 литров (в реале вроде 9,5 получилось) машина 5 человек, сноуборды, вещи и 100 литров пива) Ехали 120-130 ( 240 сил, 6 ступеней, 19 зима) В пробках в питере по БК доходило и до 22-23. в реале зимой по пробкам не больше 17 было (многовато) 2. Лето (21 колеса) по БК в зависимости от дня от 13 до 17 (в реале получается 15-16 город, пробки) (тоже вроде многовато)...да и пофиг. Куда нить чуть с менее оживленным трафиком и без светофоров - 10-13 цепляться за 1-3 литра разницы не имеет никакого смысла, не те машины. Вопрос в другом, главное чтобы авто был в хорошем состоянии