Тубабу.Какой расход считаешь нормальным для 3.0?Вот мой 2.7 250л.с. и 500н.м. с расходом 14-15.Как думаешь нормально?
Чип Петра.Квака.Езда такая в основном:Утро-прогрев 5-10 минут пробег 7 км.Вечер- прогрев 5-10 минут пробег 7км.Через 3 часа обратно в гараж 1.5км.Замерял по факту на одной и той же колонке,вышло 14.5.
Ну при таких условиях двигатель у тебя практически в прогревочном режиме -хавать будет.А коней на стенде замерял или со слов?Мне уже чет маловато стало.
Данные со слов Петра(по замерам не уступает 3.0 в стоке 249л.с.)он 1 июня собираеться на стенд,может поеду с ним.К хорошему быстро привыкаешь.
Пробеги действительно коротковаты от сюда и высокий расход. Больше 5 минут греть не советую лучше на ходу не газуя сильно, прогреть. У меня по факту 11-13 город, трасса с недавнего времени 6,8-7,2. Раньше было больше но так получилось, вынужденно научился ездить экономно, теперь даже прикалует проехать на баке 1100, а то и больше. А к Петру я тоже поеду, мож чуть попозжа, ненавижу ЕГР.
Когда еду на дальняк тоже показывает как у тебя,но я сомневаюсь что это реальный расход.При моём расходе комп2 показывает 12.9-13.3.Получаеться врёт комп на 1-2 литра.А вот интересно комп2 при прогреве считает расход?Если нет тогда понятно почему врёт.
нехороший комп, врет и врет а вот на заправках все честные - налили по чеку, скажем 70 литров, так там точно 70 литров или даже больше
Заправщики ОЧЧень честные ребята в Ростовской области умудрились в 70 литровый бак затолкать 75 и ни че-улыбаются-проверить то невозможно.
вот и вопрос на засыпку - комп врет (занижает) или расчет по чекам неправильный? на самом деле правы и те и другие, просто комп считает расход в настоящих литрах, а по чекам - в недолитрах
120 тыс пробег. Средний расход за всю историю (второй счетчик не сбрасывал ни разу) - 9.3, средняя скорость за всю историю - 45-50 км/ч С боксом на трассе - 7.3-7.5 Без бокса - было и 5,9 Город - 9-11 по самым жестким пробкам