деццки сад))...зачем???...ЗИМОЙ да, типа пойму...нну и не чтобы в баке на дне поллитра плескалось тож пойму...остальное - сказки старого арбата
Эту тему уже разбирали на форуме-у всех цифры разные будут,т.к.разные стили вождения и разные дорожные условия.По трассе(до 120)-литров 7-8,по городу,например у меня-11-12,а по "свободным" московским дорогам можно и к 15 подойти.Пока сам не покатаешься-не поймешь.
Потому что то что не заполнено солярой заполнено воздухом, а воздух всегда содержит в себе водяной пар, который может при определенных условиях конденсироваться и оставаться в баке в виде воды . Также есть мнение что насосу топливному лучше с полным. То есть я предпочитаю ездить с полным, но крестить никого в свою веру не собираюсь.
0M5 — Fuel tank у меня просто так написано! езжу от полного до красного маленького деления (лампа редко загорается!) заправляюсь примерно : 69-74 литра больше пока что не наливалось!
Как я замечал бак зависит от двигателя. На 2.4 стоял 72 литра, на 4.2 стоит 82 литра. На 2.0ТДИ стоит вроде 70 тоже, а на 3.0 80.
"но крестить никого в свою веру не собираюсь." (с) fedor126 Без фанатизма, едешь по трассе на дальняк четверть осталась ищем заправку, короткие пробеги по Москве, полбака осталось заехал залил. Машина стоит неделю или больше перед стоянкой залился до полного.
Вот странно, вроде бы на переднем места больше для бака, а сам бак меньше, почему инженеры ВАГ так решили.
на моём 2.7 по городу 12л (это при хорошей динамичной езде), если пенсионерить думаю гдето около 10 можно, но хз никогда не делал этого))) В спорт режиме где то 15л)))) за городом при 140 (без активной работы газом) 8л... У трёхлитровика думаю также будет
100% "если пенсионерить думаю гдето около 10 можно, но хз никогда не делал этого)))" ни кто так не делает!
Я порой пенсионерю только ради этспериментов, в основном тихий разгон ну и такое же торможение по городу расход 8,9-9,2 при всем этом интервалы регенерации сажевого становятся короткими, при нормальной езде 11-13л.
Интересно то что если с холодного до рабочей температуры ехал в смешанном режим,то расход при нормальной езде будет 10.3-11л по городу,а если сразу по городу то пенсионерь,не пенсионерь,13-14л показывает.Вот думаю во всём маленький наш город виноват,повороты и полицейские каждые 500м.Пробывал пенсионереть в смешанном примерно 30 %город 70 трасса,растояние 20км,удалось уложить в 6.7.
А смысл брать себе 2.7 или 3.0 если не важна динамика и думаешь про расход)) да и вообще смысла в а6 тогда нету.. Тогда уж астру 1.3 дизелька, и аля 6 литров по городу))) дёшево и сердито... разгон конечно вечность, но зато "мала жрэ")) А6 должна ехать а когда получаешь удовольствие от того как машина едет, расход не так уж и сильно пугает, но всёравно трактаркам ап...