вам просто кажется, на самом деле это опция. Когда-нибудь видели А6 С6 без подлокотника ? Оказывается это тоже опция.
Чет с трудом верится в такой расход. Насчет около 7 наверное скорость не более 120 и то с горы и пустой)) 10 по городу наверное уже на теплом двигателе с минимум светофоров без кочек и поворотов ))
в 10 по городу если топить получится только по ночному городу, когда мало машин.. газонуть с хода, и со старта это совсем разные вещи.... По ночному городу и я близко к 10л при динамичной езде катаюсь.. но это уже режим ближе к трассовому.... А обычный городской режим газ-тормоз-газ меньше 12 не получится ну никак, объём не на...шь))))) Моя когда купил вообще 17-18литров показывала расход))) поменял воздушный фильтр обслужил и всё гут))) стабильно 12-12.5))))
щас у меня при *моей* езде пол бака хватает на 250км по городу.куча светофоров.резкие старты. долгое прогревание .долгая работа на ХХ..(бак 80л)
В наших краях всё ещё околонулевая температура. Преимущественно городская езда - 11-12 л/100км. Литраж по чекам, километраж - по одометру. Понятно, что и там и там погрешность, но что есть - то есть. Фиксирую в www.spritmonitor.de - не надо вести всякие там Экселы и прочия. А долгое прогревание - это зачем ? Не греется он, ехать надо.
я ехал недавно москва -краснодар.. топил 130 расход 7,6/ 8л . 140/160 расход 9,2 без круиза. с обгонами итд.
ну прогревание. завел минут 15 молотит..(и так 4 раза в день) потом своих забираю с метро то пока жду то по 40/50 минут тарохтит
Тоже переживал за расход. Но после последней поездки 2500 км с двумя пассажирами и полным багажником-перестал. Расход по компу 6.7л, по баку 6.9л. Средняя скорость в районе 90 по компу. Крейсерская 130-140. 1900 км при этом выл задний ступичный. Машина и двигатель на трассе показывает свои максимальные возможности. Причем солярка далеко не самая хорошая.
О чем я и говорил недавно. Завел, поехал далеко-расход нормальный. В городе по мелочи дергаешься-расход большой.
На трассе, думаю, расход в большей степени будет зависеть от скорости. До 140 еще приемлимый, а после будет резко увеличиваться.
Летом ездил на юг. От дома (Нижний Новгород) до Ростова, это 1500 км примерно, расход получился 7.2. Средняя скорость 97 км/ч. Вы конечно понимаете, чтобы получить среднюю 97 надо топить км 130-150 примерно Т.к. всякие деревеньки, города, да и просто остановки с работающим движком значительно снижают твою среднюю скорость. Максимальная скорость с которой ехал( осталась в памяти регистратора) 216 км/ч. Так что валил нормально. Все данные с борт компа и регистратора. Забыл сказать, у меня Олроуд с6.
Такой расход наверно всех бы радовал, но сам пишешь, что большей частью скор была 130-150. Если 160-190 держать ,может 10 будет.