Зря вы так говорите. Реально 224 и мой 232 силы поболее на 2-3 литра жрут в пробочном ритме, чем 240 который новый.
Не все так просто, чем новее двигатель - тем в нем больше применено новых технологий снижающих расход топлива, в SSP я как минимум читал про: 1) Более высокое давление в рампе, другой ТНВД 2) Другие форсунки с большим числом более мелких сопел 3) Другой тип обработки цилиндро-поршневой группы (уменьшены потери) и т.д. и т.п. там в каждом элементе двигателя что-то дорабатывается. Если говорить про двигатель с 313 л.с., то по паспорту он расходует в городском режиме на 0,5 литра больше, чем 245 л.с. (7.9 в городе). Также с 313 л.с. двигателем идет 8-ступенчатый автомат, который тоже экономит топливо.
Всё верно,в пробочном режиме так и будет...но стоит нажать и всё...за всё нужно платить.(в данном случае за мощность,ибо нельзя увеличить мощность воздухом)
Расход по компу. Трасса: круиз на 110 - 5,7 л/100км, 130-140 - 6,3-6,4 л/100 км. Смешанный режим - всегда укладываюсь в 10 л/100км. ASB на ручке с чипом, но без отжигов.
BNG 211 лошадей. При моей умеренной езде по городу 9-11 (до 85 км/ч), трасса около 6 литров при скорости 90-130 с резвыми обгонами. Заливаю обычный дизель на Shell. Температура +2 +8, резина 225/55/R16, постоянно работает климат на 24 градуса и 50% мощности дуек, ближний свет фар.
Всегда выше. Никогда ниже не бывает. Что сказки здесь какие то пишите. За городом могу и 6 сделать. А так за городом по риге до 8.5 литров втроем и собака 2.5 кг.
Ага,а следующий 313 л.с. ещё на 1-3 литра меньше,и лет через пять расход будет НОЛЬ.....а по жизни иначе:Чем мощней двигатель,тем он больше жрёт,ибо:Если где то прибыло, значит где то убыло.[/QUOTE] +1. Чудес не бывает
Если говорить про двигатель с 313 л.с., то по паспорту он расходует в городском режиме на 0,5 литра больше, чем 245 л.с. (7.9 в городе). Также с 313 л.с. двигателем идет 8-ступенчатый автомат, который тоже экономит топливо.[/QUOTE] Паспортные данные на двигателях последних модификаций - сильно занижены и очень далеки от реальности.
кстати да, а почему на 3.2 паспортный расход 15,5л в городе? тут народ послушать, так бенз нюхает )[/QUOTE] Такая цифра относительно объективно отражает расход в городе для этого двигателя. ИМХО Дизель (233, 240, 245 л.с.) должен расходовать процентов на 15 меньше топлива.
...Вечная тема-расход... Кто,интересно,будет спорить,что расход дизеля-меньше ? Правильно-никто. Но я, для интереса,на авто.ру посмотрел расход разных двигунов на разных моделях,и пришел к выводу,что расход по трассе,между дизелем и бензином,примерно одинаков(разница в 1-2 литра,роли не играет),НО ! вот по городу-цифра другая:5-7 литров. А все остальное-ну такое количество привходящих обстоятельств:прогрев,пробки,манера езды,качество топлива... да все это знают ! Прописные истины. А компу верить-себя не уважать. Лучше,если все отпишутся,у кого на сколько бака хватает,при езде в смешанном цикле. Ну и на конкретный город,тоже поправки делать надо.