Не знаю. Раньше ездил на бензине, а ремонтировал дизеля. Теперь все выровнялось и немного начал забывать об АЗС особенно за городом. Если на месте торохтеть в пробрах, скажу радости от этого ни на бензине ни на дизеле. По поводу ремонтов, так не хотельсь бы даже слова токого слышать но увы. Но честно скажу, дурак я что раньше не пересел на дизель. Хотите верьте хотите нет.
Расход 10-15л на 3.0TDI это много? всем привет. есть авто A6 Allroad 2007 3.0TDI, чип 280л.с. как то не радует он по рассходу: - по трассе 140-160, рассход 9-11л. не меньше - по городу так и 13-15л. коллектора поменяны на новые оригинал, ошибок по двигателю нет. это нормально? или все таке большой расход? может кто сталкивался, как выяснить в чем причина? спасибо
У меня в городе 50% пустой МКАД/ 50% пробки.... меньше 12-13 не получается.... С учётом чипа и то, что это Allroad - мне кажется в пределах нормы. Ещё зависит, конечно, как тапку давите...
Сейчас (зимой) По трассе 6-7 В городе 12-13, штатная вебаста всегда на автомате. Спокойной манерой езды не злоупотребляю. Когда стою на P или N 0.7 в час, когда на D или R 1.1 или 1.3 точно не помню
Так ведь точность измерения таким образом вызывает большие сомнения.Например у меня расход по городу при трёх прогревах в день и пробеге по 7 км после каждого по компу составляет 13 литров,а на самом деле на 260 км я залил 45 литров.Получаеться 18.Есть мысли так и должно быть при таком раскладе или нет.
Так и нужно смотреть по рублям и километрам, БК - он и есть БК. Народ особо не заморачивается, зачем считать рубли в кармане, если на приборке такие приятные цифры!
Я просто хотел узнать при такой езде описанной выше это нормальный расход или есть повод искать неисправности,хотя в глубине души понимаю что так и должно быть.Движок ведь постоянно в прогревочном режиме.
а кто нибудь масло доливает? у меня пробег 58 тыс., сейчас попросила, это первый раз, масло меняю по регламенту, все эти 13 тыс ездил спокойно, в общем странно как то
1 литр на 10 тыс. км. - норма П.С. У многих в большом кол-ве попадает топливо в масло, поэтому в один голос будут кричать, что уровень стоит на отметке макс.
мне ребята тоже сказали что все ок, просто я удивился. Мол до этого не было, может это потому, что я все ТО кроме последнего делал у оффициалов? Они там небось под горло заливали))))