Когда стоишь на светофоре - да, учитывается. Когда стоишь два часа на границе с заглушенным двигателем, то не учитывается, потому что при заглушенном двигателе топливо не тратится.
Откровенно говоря ест много. Не ожидал. Ест почти столько же, сколько бенз на Мурано. 16 литров - это по городу. Если смотреть дневной пробег. Да и по трассе не сильно меньше. 9 литров в среднем за 1100 км - в эти показатели и бензин 3,5 литра укладывался. Надеюсь это пока авто новое. Надеюсь снизится расход. А то где же пресловутая дизельная экономия??? П.с. Х5 3 литра бензин тоже ела 16 литров по городу.... П.п.с средняя скорость у меня менее 30 км/ч по городу.
8,1 по городу для такого мотора. Это кайф. Это я по чекам считал. На црв 2,4 было 12-14. 3,5 литра будет 13-15 рикс Мурано хайлендер……. Вот по трассе у меня 9-10 при 140-160 км. И 13 при 180-200 км. Уникальный мотор.
У друга дизеля: Гранд Чироки ел 12 литров, Х3 ест 10 литров, а "уникальный" ку7 у меня 16 литров))))))))
а может это кто-то рад неплохой динамике по сравнению с мурано, и активно пользуется акселератором? тут уже с расходом все более менее понятно. Если катаешься без резких стартов и обгонов, то авто ест 6-8л. Нормальный активный режим+город с пробками 9-11л. Если лихачишь, то 12-13л. Ну и длительный прогрев + короткая дистанция=большой расход по компьютеру, особенно зимой, можно и 15-18л увидеть...
Господа москвичи, вы Москву с провинцией путаете. 24 км/ч средняя скорость по городу у меня. У друга москвича на 10 км/ч выше. А еще на пробки жалуетесь))))) И это... Мурано на варике и бензине, жрать должен априори больше, вне зависимости того как я в Ку7 стартую на новом авто - ан нет
о чем и речь, пробеги у вас скорее всего маленькие + пробки, да еще и резко стартуете... Проверьте по чекам расход. Мурано же ест много + не особо едет. у меня после чипа вначале тоже расход литра на полтора вырос, т.к. постоянно хотелось посмотреть насколько же авто лучше едет... время прошло успокоился - расход упал...
Тут на форуме человек в 7,1 л укладывается,7,1!!!!!! О каком 3,5 можно говорить?! Я на дизельном пассате 2 литра 140 лс 7,2 тратил!!! А этот мотор в 2 раза мощнее!!! Равных сейчас моторов нет. Может только бмв 3 литра дизель……
Посмотрим что будет дальше... расход замеряю всегда по заправке. Лью до полного и обнуляю счетчик. Чеки не нужны) Пробеги маленькие, но повторюсь 16 литров Мурано, Х5 3.0 бензин и Ку7 как-то не вяжется, согласитесь?))))) При одинаковых пробегах)
Вы меня не слышите))))) пусть человек, который в 7,1 укладывается сделает фото со средней скоростью и таким расходом. Все станет ясно))))) Кто со скоростью 24 км/ч средней укладывается ниже 13-15 литров - фото в студию!!!)
Полистайте назад. Там все есть. Не помню среднюю, но долговременный 7 с копейками за 20 тыс……)) наврал)) 7,1 за 8 тыс пробега. И это новый мотор!!
Ладно, что спорить, я сам только и хочу, чтобы меньше кушал. Посмотрим... снизиться - буду только рад - пока не радует.
Проехали. Все ездят по разному. Но меня устраивает такой расход, на таком Авто. Хотя на Авто за такие деньги расход не главное))
Да вы знаете... сейчас опять уйду в оппозицию, но авто не едет нормально без чипа. Чиповать нельзя - гарантия. Что в нем остается хорошего? Ну только комфорт и пневма и надежда на низкие эксплуатационные расходы. Иначе как оправдать то что не едет?)))) Так и тут у меня облом)))).