Приятнее дизель в эксплуатации на нашем "корабле". Момент больше, тяги на малых оборотах больше. Расход от манеры передвижения очень сильно зависит, ну и холодный дизель прожорлив, если зимой без догревателя на малых пробегах, то расход впечатляет. По трассе в спокойном режиме (до 140 км в час) расход умеренный, в пределах 8 литров. На бензине больше по любому.
Не очень понимаю о чем говорят те, кто не видит экономии по сравнению с бензином. У меня до этого был Тигуан 2 литра турбо бензин 170 лошадей и 6 ст автомат (обычный, не DSG). 17 диски, родной Бриджстоун. Так вот один и тот же маршрут с той же средней скоростью на Тигуане 11 л на 100 (98 бензин, на 95 чуть больше), на Q7 7.5 л на 100. Это при том, что Тигуан весил 1650 кг, а Q7 2200кг и у Тигуана подключаемый полный привод, а у Q7 постоянный. Да, если ехать строго 80 км/ч на круизе по трассе Тигуан показывал 8.5, а Ауди где-то 6.5, тут разница не так велика, но на реальных смешанных маршрутах все совсем не так. По маршруту с жесткими пробками, где средняя скорость за 20 км не выше 20 км/ч, Тигуан показывал 15-17 л на 100, Q7 10 - 11. При разнице в весе 500 кг и постоянном полном приводе в Ауди результат меня лично поражает. А если еще учесть еще разницу в динамике. Тигуан по VBOX разгонялся 9.5 - 9.7 с до 100, Ауди 6.5 - 6.8. Еще заметил, что открытая крыша берет в Ауди где-то 0.5 - 1 л доп расхода. И кондиционер потребляет чуть больше, чем у Тигуана, примерно на 0.3 - 0.5 л на 100 разница (видимо сказывается 4х зонность, больший общий объем салона и более эффективный кондиционер в целом). Еще Тигуан ел по литру масла на 3 тыс км, в Q7 за 10 тыс ничего не доливал.
Это умеет делать даже прожорливый америкос 4 литровый Эксплорер 4!!!)))))) На спор догонял у него расход до 6,5 литров по трассе))))))
Во первых - разгоните Ауди за 6,5 секунд и приложите видео с рейслоджиком)))))) Она разгоняется по паспорту 6,9 - это с 272 л.с. а наши 249 л.с. - быстрее 7 секунд не разогнать вообще))))) Во вторых - уже писал здесь и еще раз повторюсь. Бензиновый Х5 272 л.с. 3 литра атмосферник. Бензиновый Мурано 3,5 литра атмосферник 249 л.с. ели у меня ровно те же 16 литров по городу, что ест Ауди!!!! Фото панели выкладывал выше. Только с Ауди еще и засада, кто-то на заводе, шибко умный придумал делать бак 75 литров)))))) А еще мне приходится ездить на заправку специально, потому как в Самаре поверие - дизель только Лукойл. А их у нас 4 заправки и очереди)))))) Бензин заправлял на Роснефти - их куча))))) Так что пока одни неудобства от дизеля)))))) а еще и зимы не было))))) Но я не унываю - это стоит того пинка под жопу, который я ловлю при каждом старте
6,5 на каком расстоянии? Давай говорить о реальных условиях. Приезжай, я дам Новую Ригу до дачи и Тигуан 2.0 TFSI. Сильно удивлюсь расходу меньше 9 л/100 при средней скорости 100 км/ч.
У друга дача в Тимошкино. На Новорижском направлении. Мурано ест от его дома на Кутузовском до дачи 12 литров/100 км. Да, у друга тоже Мурано)))) А Тигуан мне никогда не нравился)))) как и двигатели tsi и tfsi)))))) У друга, кстати Мурано ест меньше моего в среднем на 2-3 литра именно из-за Москвы. А вы еще о пробках плачетесь, москвичи))))))))
Я в этом году ехал с горы Мармолада 3700 метром над уровнем моря, у меня вот так показала расход в динамике)))
По поводу разгона в этом тесте есть ответ. На 3:12 говорят, о мощности 249 л.с. Разгон замеряли Рейслоджиком на 16:53, лучший результат 6,7 сек.
Видео видел здесь же, сейчас что-то не могу найти Это был старт с двух педалей. Даже, если будет 7, не суть. Как вы ездите, что у вас 16 показывает - это я вообще не представляю. Я даже когда в глухой пробке стою, где скорость 5 - 10 км/ч средняя, у меня 12 - 13. Вы прыгаете с газом в пол что-ли каждый раз, когда поток трогается? Дизель лью BP, самые удобные колонки в Москве. На многих Лукойлах пистолеты не влезают. А про Тигуан вы зря так, я 125 тыс на нем проехал и получал каждую минуту удовольствие от вождения. У Тигуана по паспорту было 9.9, кстати, я лично с Racelogic на своем разгонялся за 9.5 с Так что тут еще условиях измерений важны и т.п. Всегда будет погрешность.
Тигуан, если обратите внимание, все время норовит работать в повышенных оборотах двигателя, с момента трогания если не слишком плавно жать на педаль - стремится увеличить обороты... Может быть для большей тяги, не знаю. Но действительно, очень неэкономично настроен сам автомат (на тягу с низов), имхо.
Ку 7 считаю жрет мало для своих характеристик. Норм двигун. Ранее писал не раз. С тигуаном сравнение на трассе,на мой взгляд не корректно, т.к. объем меньше и 6-ступка.
Москвичи плачут от пробок,потому что расстояния большие. Если я еду утром в город и вечером возвращаюсь,конечно это не значит,что я весь день стою в глухой пробке. Где-стоим,где-то свободно едем. Но в целом из-за расстояний целый день уходит. От кутузы до риги -или любой другой маршрут-ну это лирика все. Можно по пробкам,можно по пустой трассе,можно по среднезагруженной дороге и т.д. Как так сравнивать-то вообще разные вводные:города,маршруты,авто.
Trepuh - А у Вас брата в Москве нет? Сегодня утром наблюдал и офигевал над товарищем на белом Q7. На Дежнёва, человек трогался с прокруткой колёс до следующего светофора (метров 150), затем оттормаживался. И так 3 светофора подряд. Я даже попытался заглянуть в окно, чтобы посмотреть на индивидуума. Но всё затанировано в усмерть.... Я как то сразу вспомнил форум и Вас... Я думаю, что он тоже удивляется, что расход у машины 16 литров. Обычно это стиль вождения Бумеристов и ЗумЗумщиков с Субаристами.
На педальку газа давите))))) Никогда ни один производитель ещё не занижал разгон а не завышает только Порше))))) Вы же видете, я не один такой, у кого авто столько ест) и очень показательно, что второй человек пересел на него с БМВ а не с тигуана))))))))) Значит едет, а не тошнит))))
Как-то вы не уважительно отзываетесь о субару и БМВ)))) были эти машины - едут!) Ладно, в очередной раз все понятно, кто едет, тот и бензин расходует А кто купил авто для комфортного передвижения да ещё и в Москве - у того расход их радует
Надо сравнивать паспортные данные конкретных авто. Там все привязано к единому стандарту европейскому например. За нас давно подумали и вывели алгоритм расчёта расхода топлива. И это контролируют. И если дизель Ку7 декларирует 7,3 по городу, а Х5 бензин 11,2 по городу, и то и то 3 литра то какие могут быть споры…;-) кстати бензин Ку7 3 литра заявляют 9,4 )))