Наверное прогревы. Я после работы сажусь в машину, показывает расход 40 литров, пока еду домой падает до 10 но при этом стрелка экономайзера крутится в райное 6-8 литров. Ехал бы дальше еще бы упал.
100% больше прогреваете. Машина стоит, двигатель работает. В этот момент расход л/100rv бесконечность. Простояли 15 минут, двигатель съел 250 грамм. Проехали 1 км с расходом 10л/100км. Итого суммарный расход стал 350 грамм на 1 км, что в пересчете 35 литров на 100км.
Да в том то и дело, что никогда не грею машину....И прошлой зимой не грел, а разница видна. Причем началось как-то резко. Месяца 2 назад. Резко вырос расход, даже по трассе.
Вы знаете, я с 2006 года езжу только и исключительно на дизелях. Причем езжу круглый год и по всей России. Если не заправляться на заправках "У Ашота", то антигель не актуален нигде. Достаточно заправляться на крупных брендовых заправках.
Приезжай к нам, Кирилл!!! Заехал на той неделе на шелл. Надпись -сливается бензовоз, а самого не наблюдаю. Спрашиваю у мальчика, а он - замёрзла солярка в колонках!!! На улице минус 7. По сертификату -межсезонье до минус 20. Приехал на лук, заправиться и антигель, на всякий случай Ливануть. Ан хрен,- раскупили и его и размораживатель ДТ. Причём за одно утро и весь!!! Это счастливые автовладельцы, залившие вечерком на шелле, по всему городу запасы разных жиж скупали, чтоб авто своё оживить... PS. У Ашота, устанешь пистолет в бак засовывать. Там или камазовсий, или бензин. Так что Ашот для нас вполне безопасен...
Не агитирую за это, но в межсезонье всегда добавляю антигель при заправке, поскольку резкие перепады температуры исключить нельзя. Лично мне так спокойнее, чем надеятся на добросовестность продавца топлива.
Виктор,неужели на Шелл ноги еще несут? На Мерсе дизельном 150 ткм откатал,заправлялся в 99% на лукойле и не было ни одой проблемы не зимой не летом,ни разу не лил никакие гели и прочую хрень. На q7 придерживаюсь тех же правил и всем того советую.
По ЦТ показывали статистику Москвы и области с проверками АЗС - вывод: каждая третья АЗС бодяга. За другие ...... города - деревни , вообще молчу ( ИМХО: качество топлива зависит от "руководства", а не от названия АЗС )