Юрий, вы вот как считаете, при заправке некачественным топливом на АЗС, например, Лукойла, и АЗС "У Ашота" где клиенту деньги легче отсудить/вернуть за ремонт? Наверно, у Лукойла, нет? И еще есть такая штука как деловая репутация (я, конечно, понимаю, что в нашей стране это может звучать саркастически, но тем не менее). Меньше смотрите ТВ, серьезно
Вы знаете, год назад заправил машину на Луке на МКАДе. Заглушил машину в Пасаде, и еле завел... На малых оборотах было ощущение, будто троит, как бензин, мощность тоже упала заметно. Помогла присадка в топливо
Редко но метко, и я за это. Кому то все мало, и они хотят все побольше и побольше. Так здесь ( на форуме ) тоже 50х50 , тогда остается одно -
В Москве и Обл Бренды чтоб бодяжили не встречал, а вот недолив это всегда ! И если раньше 1-2л не доливали то сейчас до7л с полного бака, и разбавлять ни чего не нужно. ПС: на Луке в области вечером, в 100л бак 105л поместили, при условии, что лампа резерва топлива минут 10 назад загорелась, т.е. литров 7 еще по любому оставолось.
Минское шоссе из центра, и так везде, и фиг кто нибудь что то докажет.(жалко чек потерял, хранил его, знакомых прикалывал). При этом в мерное ведро налили четко 10л, как по счетчику, так и по рискам на ведре. Было это правда года 1,5 назад. Заправили правда под горловину. Говорили что бак пластиковый от "жары" (вечером) раздулся + в трубки залилось и т.д. Правда не учли что бак раздувается не от жары, а от давления, и давление избыточное пробка бензобака стравливает, и бак не на крыше под прямым солнцем, а под днищем в тени + потоком воздуха охлаждается, да и вообще при открытии крышки оно выравнивается с атмосферным и бак "сдувается", и приехали к ним не на эвакуаторе . Коэффициент расширения ДТ приблизительно 1л на 1градус С, на 1000л, т.е. заправив 100л при 20С, после нагрева ДТ до 40С получится примерно 102л.
Они походу мерную канистру уже с недоливом выносят. Тоже зарубился раз на бипи сбензином еще тогда....мерная в нулях, а вот налили больше чем по паспорту
Все проще, первые 10 литров льет правильно, потом подмухлевывает. Как спидометр на 60 погрешность 1 на 120-ти 5 а на 200 уже более 10 км/ч Тут принцип работы другой но смысл тот же. Чипуют не только движки
Все решено, надо заливать по 10 литров ( Но, это 6-7 раз нужно сбегать в кассу??? ) А если у кого фура ? ( За год можно МС выполнить по бегу с препятствиями и денег с экономить ) Покупаю фуру !
Q7 по дороге на дачу жрёт на литр больше чем предыдущий Allroad с 3.0 TDI при такой же скорости, а вот по городу наоборот меньше расход.
Я специально процитировал RAR514 и Trepuh - посмотрите название играющего трека на фотках Предыдущий Allroad с 3.0 TDI (6ти ступка) у Q7 (8ступка) для города выигрыш на стороне Q7, по трассе лобовое сопротивление Q7 выше, чем у Allroad вот и разница в расходе. ПС: ГЛ 350 сди (166) ниже 7,5 не удавалось мне расхода добиться.