Дело в дизеле. В Литве качественное топливо. Ну если, конечно, владелец не ставил задачу удивить расходом (не выключал все и ехал 90 и прочее)…… Я по Европе всегда ставил рекорды экономии топлива. Там действительно 10ррм……
У кого было самое максимальное значение по запасу дизеля при полном баке (бак 85) У меня пока вот такое
У меня тоже пока только город Но в самом начале эксплуатации, мне при полном баке вообще показывала 830 км Сейчас уже больше
Пробег меньше 1,5 т/км, показывает 800 км) Вчера заправил полный бак, обнулил цыфры, пока ехал до работы по городу, скорость 40-50 км/ч расход за за пройденное рассточние в 6,5 км показала 5,5 л/сотню) У меня так приус ел в городе))
За пробег 6.5 км сразу показал маленький расход? У меня почему-то при старте показывает 40 л,а реальный расход показывает только после того,как проедешь километров 20-25.
Я бы не доверял расходу, который показывает бортовой комп. Всегда считаю по чеку азс и кол-ву пройденных километров. Во всех машинах компы врут. Редко, когда показания компа совпадают с подсчетом по чеку. Либо заправщики мухлюют с недоливом, либо комп в машине оптимистичнее реальности на пару литров минимум. Вчера очередной раз залился до щелчка, расход компа не обнулял, только пробег. Показал запас хода по компу 920 км (бак 75 л), расход по чеку 14 л, чисто город уже 2 месяца. Считайте по чекам/пробегу, так ближе к реальности.
Кстати о чеках. Вчера просчитал весь реальный (по чекам) расход соляры за пол года (и почти 7 тыс. км.). Получилось 9,89 л/100км. При этом комп (долговр.) показывает 9,9 л/100км.
Интересен другой вопрос: как "интеллектуальный ход" снижает (и снижает ли вообще) расход? Я так понимаю, что он (ход) по городу не особо, ибо в пробках все равно передача включена. Или?