Нормально, нормально, а к пробегу авто к 10тыс. результат еще будет только улучшаться, конечно не так как у некоторых ...... при такой езде, но у меня 8 -ка стала 7-кой , хотя конечно должное ещё отдать камерам, которых у нас намного больше чем просто много. ИМХО После LC и BMW, моя Q7 расходует в 2,5 раза меньше ( но стиль езды примерно одинаков был) вот это я называю экономным авто, но не представляю себя на Q7 с продолжительным расходом в 5-6 литров, я же буду даже велосипедистам помехой
Не пойму я, как вы ездите? У меня средний расход с момента покупки авто-7,6л на сотню за 40000км пробега. И то, это сейчас он поднялся из-за кондиционера, было вообще всю зиму 7,0. Разумеется пробег в основном городской, и пробки в Уфе тоже бывают... И езжу вроде нормально, жена ругается, что гоняю.
Вы пишите среднюю скорость движения вместе с расходом. Тогда станет ясно, в каких условиях эксплуатируется. Потому что расходы меньше 8 литров, для меня не ясны, точнее я могу только догадываться о темпах езды владельца авто и режимах эксплуатации. У меня пробег 3500, средняя скорость 25 км/час, расход 10,6. Режим эксплуатации: 5/7 дней в неделю это утренние и вечерние пробки, 2/7 это 300 км по трассе в режиме fuck the fuel economy (тошниться 80 км/час ради экономии это не про меня).
Сейчас в Италии взял Опель Астра универсал с дизельком 1.6 литра и на ручке, вот там коллеги я вам скажу, что расход такой, что всем расходам расход: 4,5-5 литров.. при очень бодрой эксплуатации в закрытой комунне и скоростью движения до 30 км/час (своя guarda, которая за превышение скорости моментально 50€ приклеивает)..
Так же хотел указать, что ваши расходы со средней скоростью 40 и более км/ч вообще не показатель, значит пробок 0 и передвижение основное - трасса. При средней скорости меньше 30 покажите мне расход 8л на 100 км и тогда поговорим об экономичности авто и "экономном" стиле вождения.
Меня расход не беспокоит, а чисто интересует. Надеюсь сравнить через пару недель расход по Европе. На 4L в среднем за 5-8 тысяч километров получалось 7,8-8,3 в зависимости от скоростных дорог в маршруте. На новой 4м ожидаю 6,8-7,5. Отпишусь.
В 20 л. это мне кажется вообще не реально ( без фанатизма конечно), а в 12-13 л. уложиться любой "студент" сможет легко даже в спорт режиме . А беспокоит меня только расходники, а мои повседневные и не экономные до 9 литров на 100км. по любой дороге и при любой скорости до 160 только радуют.
Две поездки в течении месяца: 1. Н.Новгород - Москва - режим dynamic - расход 10,2 - ехал с разной скоростью, от 40 и до 185 (поздний вечер) 2. Н.Новгород - Москва - режим dynamic - расход 10,4 - ехал с разной скоростью, от 40 и до 215 (поздний вечер) Обратно ехал приблизительно также. В режиме Comfort (последние две поездки) средний расход 7,8. Ехал также с разной скоростью, но уже некоторые расстояния на круизе. Только один раз расход при приезде в МСК из НиНо составил 5,4. Но это практически не нажимая на тапку (очень поздний вечер, практически уже ночь), не нарушая скоростной режим (город 60, трасса 99) и примерно всю дорогу на круизе, перед населёнными пунктами практически накатом, далее набирал скорость круизом. Ехал ради интереса по расходу топлива. Поездка составила ооооочень много времени. Больше так не экспериментировал )) Лучше за 4 часа 15 минут с ветерком, чем экономя не понятно на чём и зачем. Это моё мнение.
Вот это уже реальные цифры по расходу с нормальной скоростью езды. Там средняя наверно за 60 выходила км/ч. А все, что ниже это круиз с минимумом обгонов, да еще с горочки если, то тогда вааще) И в городе с 8л на 100 км можно ездить наверное, при условиях: на круизе, 0 пробок, постоянно сигналят сзади))). Не ну еще, где в городах окружные не загружены или в выходные дни, в т.ч. в будни ночью, когда машин мало.
Утром субботы на круизе по МКАДу (лимит до 120 км/час): средняя скорость 76 км/час, расход 6,9 л. Чуть не уснул за рулем (((
Вчера проехал Москва-Брно. Средний расход 7,5. Поймал 2 пробки примерно на час. В Австрии залил до полного как до отъезда. Итого на примерно 2000км примерно 150л.