И УСЁ ......, что может SQ7 по хорошим дорогам ??? У нас не SQ7, но по бездорожью (10 мин. осталось до закрытия ликероводочного).
Только купил машину, после выезда из салона расходомер показывал впечатляющие 40 литров на 100км, ничего не обнулял, проехал по трассе 250км и расход упал до 7.5л и продолжает падать. Если верить "мгновенному" показателю, то трассовый расход можно довести до 4.5-5 литров на 100км, с включенным кондиционером. Что не менее впечатляет чем первоначально увиденные 40л, только теперь в приятную сторону. Скорость 80 (в населенных пунктах)-120, адаптивный круиз творит чудеса экономичности, да и просто оказался очень удобной штукой.
Когда все аннулировано т.е. 00, и начинаете движение 1 -2 -3 -4-.... передача, это понятно что будет расходомер зашкаливать . Здесь кондер практически на расход не влияет, это на малолитражках перед обгоном кондер выключали.....
Лично у меня расход топлива ассоциируется не только с финансовыми затратами на топливо, а например ещё с тем фактом, что, условно на 100км я потратил 8л (а не 14) соответственно автомобиль выбросил меньше вредных частиц а атмосферу и нам с вами достанется больше чистого воздуха. Так что это даже огромный "+" что "нищеброды на Q7" интересуются расходом топлива.
Ну вот чего и сколько там реально вылетело одному vag-у известно и следакам, ведшим дизельгейт )) А вот эффект того что на одном литре машина проходит большее расстояние это да! До сих пор привычку после дачи на заправку заезжать приходится мозгом отлавливать и отключать.
Расход топлива это не только деньги но и время потерянное в очереди на заправке. Но тут правда ещё объем топливного бака решает, я например до q7 плотно рассматривал форд експлорер спорт, но бак 70л для такого бегемота с бензиновым 3.5 би-турбо это даже не смешно.
За 1,5 года проехал 30.000 км, средний расход от рождения 7,8. Если средний расход ВДРУГ снизится на 1 литр, то за год "сэкономлю" 7600 руб. - 3 заправки по 15 минут.
Если кому интересно, "запас хода" рассчитывается машиной из учета 8 л на 100 км. К реальному расходу отношения запас хода не имеет.
это не так. запас считается по расходу. и очень точно, если постоянно не сбрасывать данные компа. у меня при полном баке и 960 и 890 бывает - смотря как ехал перед заправкой. если осталось 100 км до пустого - сами посмотрите, что произойдет, если начать тошнить - у вас запас увеличится ))
Хм... А почему тогда у меня после полных заправок всегда разный запас хода показывает? (от 700 до 800 км)
Имеет, и пересчитывается по пробегу и расходу за последние 5-10 км. постоянно. У любителей погонять - комп цифру 8 даже и не знает.
Ты Ку7 купил? )) У меня показывает от 690 до 1050 км Максимально "до полного" удалось залить по-моему 75 литров, при то, что бак 90. Если влезть через провод в мозги машины, то там есть возможность настроить расход для расчета "запаса хода", по дефолту там прописано 8 литров. Скриншот нужен?