Самая прямая))) при увеличении расхода топлива растут все показатели выбросов в пересчете на г/км. Посколько расстояние от А до Б в одной поездке одинаково, то с уменьшением количества сожженного топлива, выбросы уменьшаются)) И пример Ваш слабоват... Хабарики-то в пепельницу складывать следует, а не во двор кидать! Да и курить следует прекратить, чтоб не сокращать и без того короткую))). По-сему, я за сокращение расхода топлива - готов платить в 2 раза дороже за топливо, если расход инженеры смогут сократить... и это не бахвальство, а осознание того что происходит в мире, и что мы оставим своим детям и внукам)))
Обычно такие речи постоянно слышу перед выборами Один в поле не воин. У нас полно ещё древних машин и заводов, у которых все экологические нормы зашкаливает в десятки раз ( вот это уже не капля в море) Да и вы не на повозке с лошадью ))))
Это надо ехать с горки при попутном ветре с выключенными приборами (климатом) в пенсионерском режиме 80-90 на круизе без обгонов и торможений практически на холостых. Реальный расход на скорости 110-130 7,5-8,5 литров, все остальное флуд и развод. при всем том, наши авто достаточно экономичные (раньше про расход в 5 литров лень было писать).
Посмотрите внимательно на фото, если знаете горку в 90 км протяженностью по дороге на Псков, подскажите адресок) Режим был не торопливым, правда...Дорога однополосная, с обгонами тяжело)
Читайте внимательно: 1. с горки 2. при попутном ветре 3. с выключенными приборами (климатом) 4. в пенсионерском режиме 80-90 на круизе (можно без круиза) 5. без обгонов и торможений практически на холостых. Это все в совокупности. Думаю вы в числе единственных с расходом в 5 литров.
О как вы правы, даже нет смысла спорить, особенно про горку+попутный ветер и как же без выключенных приборов)
Тоже флуд и развод??? Средняя скорость почти за 8 часов 100... Естественно, климат и все прочие потребители включены...
ИТОГО: Q -7 , TDI в 3-и литра может и приятно удивить, в сравнениями со своими конкурентами ( с доками на 26стр. )
Вывод другой - огромное количество идиотских, бесполезных тем здесь и на других ресурсах. Странные, мягко говоря, люди убеждающие и доказывающие годами то, что заслуживает минутного разговора.
Не стоит искать во всем полезность. Одному нужна информация, другому просто поговорить. Мне тоже не все темы интересны, я их и не читаю. Бесполезная тема зачахнет сама собой.
Это понятно, но смотрите сами конкретно по этой теме .... давишь на полную - 12-13, тошнишь - 7, давишь и тошнишь - 9. Ну, согласитесь, что ещё? Ах да, под горку -0.5
получается, что у Бмв предпоследнее поколение моторов экономичнее Ауди. а я думал, сейчас куплю и буду болтаться в районе 6 литров. сейчас катаю на гт5, весит столько же. аэродинамическое такое же. до чиповки расход был не выше 6.5 за 15000км. после чиповки до 340сил, стало 7.1. уже на протяжении 34000. катаюсь по Минску. у друга новая х6 2016г с мотором 30д. расход даже меньше чем у меня. я люблю понаваливать со светофора под настроение. медленно не езжу. Ну что же, будем ждать рестайла Ауди с новой коробкой зф и мидл гибридизацией тдишного мотора
БМВ - 6,5 - 7,1 - ????? ( Я люблю понаваливать ....... )- У меня на БМВ расход 7,5-8 лит. только если я ехал с детьми, а в остальном все от 10 .....15 литров. На БМВ даже не слышал, чтобы кто то болтался, на них все и всегда опаздывают. Сегодня не представляю болтаться даже в 7 литров ( не говоря за 6 литров) . ИМХО Ведь кайф на Q7 от езды начинается только от 9 л. Поэтому многим здесь даже завидую с таким маленьким расходом, ведь это надо иметь очень крепкие нервы, когда тебя даже на ВАЗах обгоняют.
могу скрин сделать своей гт5, у которой вес такой же и аэродинамическое сопротивление такое же, как у кью 7. у меня 7.1. Вчера спецом просто катался в потоке со всеми по городу. 7.1 это расход продолжительный. а 6.5 за вчерашние поездки. ср скорость время отправления и время снимка 18.37 есть. в общем при желании есть вся инфа для Фомы ))) Я сюда влез не для того чтобы обидеть Ауди. У меня у самого была предыдущая Ауди, а после тест драйва новой, я вдохновлен на покупку. Начал интересоваться темой тх авто и был немного смущен. Думал что у большинства расход болтается в районе 6-7л, у рекордсменов по меньше 5. А тут цифры какие то странные увидел, вот и поделился. Может это особенность росс. версии с дефорсировкой до 249 пони, и под не оч качественную солярку., я хз.
1. Ну насчет гт5 и ку7 вы сильно погорячились - про аэродинамику да и вообще. Хэтчбэк он и есть хэтчбэк. C A6 в другой ветке корректно было бы сравнить расход. 2. Из вашей фотки нет возможости увидеть показания долговременного расхода (расход/время/пробег/средняя скорость) Поэтому мог бы вам так же ответить "что вчера ехал в потоке со всеми, расход 3.5 литра...))) Есть конкретные данные? Особенно по Х6
Именно сегодня Ауди обидеть невозможно, а завтра ...... когда будут Х7 .......Q8, 9 и др. авто - будем посмотреть. А у меня тоже был БМВ и Ауди и ..... но сегодня Ауди в разы больше вдохновила чем БМВ после тест драйва. ИМХО : Если упереться и сильно захотеть можно конечно все .... и в 5 литров влезть, но для чего ? А на Q7 об этом я даже и не думаю т.е. без фанатизма, но и не так чтобы обгоняющие приоры смеялись или ГАИшники думали , что бухой едет.