Нет. От Москвы небольшой участок (50-70 км) 200 рублей стоит, и гдето посередине, более 300 км, стоимость проезда 660 рублей.
Ехал из Питера в Москву. С учетом того, что периодически пытался ставить рекорды скорости, расходом доволен полностью (8.5 средний). Заправлялся на BP в Питере и возле Москвы уже.
Наездил на Туареге 60 тк - средний 8,0 литра/100 км, сейчас на Q7 за 1500 км - 10,0 л/ 100 км. Кушка так и должна жрать больше?
7 000 - 10 000 км. машина притирается ( обкатка), и за это время и вы начнете слабей давить на педали и расход снизится до 7,8-8,5 л. , но всё зависит от опыта, а опыт приходит с .......
На Туареге на обкатке было 5,9 - 6,5 л / 100 км. А опыт... откуда же ему взяться за 30 лет за рулём и нескольких миллионах км пробега?
Значит, частые пробки или очень агрессивное вождение. Другого нет. Сегодня у меня был расход за весь день в районе 8 л. Ночью - 6.5. Проехал в районе 250-300 км.
Зависит как и где ездить. У меня на алроаде C7 3.0TDI средний расход был 10.5 Короткие поездки по Москве с периодическим загородом. На Q7 будет еще больше из-за массы. При дальних поездках по трассе с большим боксом на полностью груженой машине и круизе на скорости 150кмч расход 8.8л
Вернулся из отпуска. Пробег 8650. Дальняя точка Сен-Тропе. Бокс Туле Экселент и полная загрузка 7 мест. Средний расход 7,7 л. Скоростной режим +- в пределах правил, автобан 130 кмч, круиз. Тормозные колодки, которым мастер АЦ Север отводил максимум 2000км и настоятельно рекомендовал заменить при общем побеге в 39000 на момент ТО, в Европе так и не загорелись...
У меня с моими 10км. пробега в день расход обычно показывает 18,5л(быстрая езда, замена колодок каждые 15-17ткм.), по трассе на дачу обычно около 9-10л, когда едет жена за рулем, та же поездка до дачи около 6л. Не совсем понятен вопрос...
При том, что я вообще неделями не смотрю на расход, езжу в своё удовольствие, где в среднем 85% -город и 15% трасса (150-180 км.ч.) и средний доходит до 8- 8,5 л./100 . На дальние расстояния в 2-3 тысячи км. в среднем 7,1-7.5 ( это груженный и скорость без фанатизма т.е. до 150). А вы - 10л./100км. - я даже не могу представить и стесняюсь спросить за среднюю максималку))) На других машинах у меня тоже другой расход, но Q7 считаю более экономной в своем классе!
Ну при чём тут средняя максималка? Вы внимательно читаете? Две машины. Один водитель. Ездит одинаково на обеих. Одна старая (устаревшая), но расход 6,5. Вторая новая (инновационная) - расход 10.0. Что не так?