Вот здесь интересный вопрос. Мне спецы говорили, что если передача включена, но на газ ты не давишь (например с горки едешь) то расход ноль. То есть топливо не идёт в насос. Это и на Бензине и на дизеле. А на холостых, на нейтральной передаче, даже накатом есть расход. Это же подтверждает и комп на мех коробке Авто Ездил на пассате дизеле, он так показывал мгновенный. На передаче ноль, на нейтралке литры/час. Какой тогда смысл размыкать??!
Вот я и жил с этой мыслью Эта экономия - очередной маркетинг. При этом оно ещё и не работает как надо, а дерготня одна.
Да ладно вам, литр туда литр сюда, какая в общем то разница когда на таком пепелаце едешь Не будет денег на такой машине кататься, будем на жигулях расход считать
Вся жизнь - маркетинг и все мы маркетологи!!! Даже если и не думаем об этом Но система экономии эта не доделана. Иногда есть дерготня. Это все и называют пинки. Не напрягает сильно. Но все таки.
Чем вам экономичность то неугодила? Я так понимаю большинство на дизельной гоняют? У 2-х тонной машины с полным приводом и отличной динамикой средний расход в районе 9 литров-это плохо чтоли? Этож не гибрид.
На Луке сказали что скоро будет акция как на бензин, при заливке 30 литров + 3 в подарок ) Вот и будет экономия. Дизелистам надо радоваться так как с 1 апреля бензин поднимут уже на 2 рубля (вчера видел на луке ценник 39.40), а на дизель вроде как тишина. тук тук... История из жизни. Мой знакомый в 2003 году купил себе Daewoo Maris, там расход был по городу литров 4-5. Он еще умудрился вместо багажника туда вставить газовое оборудование Вот такой экономист.
У меня по Москве, вчера показывал точно такие же цифры А запас хода при полном баке показал уже 1040 км Если такими темпами пойдем, глядишь так через месяц и до 2000 дотянем
Чтобы проехать 1040, то долговременный должен быть 8,2 а если 10,2 то это только классная картинка, а проедите только 830 км. Конечно, если у Вас 85 л бак. Так, что не расстраивайте соклубников не так у остальных все плохо.
Думаю,считает он километры возможного пробега по кратковременному,предшествующему заправке. У меня бак 75, показал при заправке до полного 980 возможного пробега. Долговременный 9.1.
Завтра проверю у меня по дороге на работу перед заправкой как раз спуск с километр, думаю на этом участке кратковременный под 6 удасться получить
Провел эксперимент, скинул кратковременный расход за 3 км до заправки. Расход перед заправкой был около 4х литров(долговременный около 12л). После заправки на полном баке(85л) запас топлива показал 780км. Доехав до работы (спустя 11 км) расход составил 6,9 запас хода - 790км. В общем компьютер мерит как то по среднему...