1)Не так ездите на новом автомобиле, как на старом и не замечаете(может дольше греете); 2)не тем занимаетесь... вместо получения удовольствия от владения более "инновационного" и классного автомобиля, заморачиваетесь какими-то циферками расхода. пройдет время и все станет на свои места... Если что, откатал на Touareg GP(75ткм), Touareg NF(20ткм), Audi Q7 4L(65ткм), Audi Q7 4M сейчас 62ткм. На Q7 4М, в моем случае, получалось добиться самого низкого показания расхода, если его захотеть увидеть. А так я радуюсь динамике и управляемости авто, а расход c моим стилем езды низким не бывает... P.s. и если очень смущают циферки на приборке, то при помощи шнурка или obd, можно скорректировать показания расхода топлива.
Люди говорят «расслабьтесь и получайте удовольствие» К первому то показатели будут не хуже чем на туре. Все нормально короче ))
На таких машинах, как мне кажется, расход топлива не должен привлекать столько внимания. Да и показатель среднего расхода зависит от множества факторов, которые у всех индивидуальны. Минимальный расход тоже мало относится к реалиям. Это просто циферка.
Вернулись из поездки в Хорватию. Средний расход 7,6 литра за 6 т.км пути. Скорость по России была +20 к разрешённой, весь остальной путь +10, т.е. на автобанах 140. В машине двое взрослых, ребёнок 12 лет и собака 60кг), плюс целое место вещей)). На заправках, границах и не длительных остановках машина не глушилась, в основном из-за собаки). По итогам поездки - ни одного штрафа! Никаких радар-детекторов не использую. ПС: кстати, на скорости 140 км/ч расход составляет около 8л. При скорости 100 км/ч - менее 7л.
Вы засланный казачок? Старая 6,5, а новая 10 - сами то хоть понимаете какую ...... несёте. ( при одинаковой езде)))) Все они могут и 6 и 10 и 12литров, все зависит от наездника.
Средний пробег за 65 тысяч 8,3 литра, средняя скорость 54 км/час (специально не обнуляю комп). Трасса 80% / город 20%, скорость 130 (где нет камер - побольше), бывают в Москве и Подмосковье и пробки конечно. Думаю, на 4М средний расход в 10 литров надо очень постараться (либо постоянно тошнить в пробках, либо гонять под 200).
Пробег 5500, расход долговременно 9.9 средняя скорость 32 км/ч. Трасса город 50/50 примерно, но пробки в Краснодаре это писец просто.
Засек расход при пробегах на небольшие расстояния. При ежедневных поездках жены по 8 км в будни/Москва средний расход порядка 11л. На выходных пару поездок по 35-50 км, совокупный средний расход 8,5. Мой вывод: первые 5-7 км до разогрева движка и коробки расход повышенный. Дальше даже в пробках расход дизеля экономичный.
Я заметил, если ехать 70-80 км в час, чуть более тысячи на тахометре, расход составляет до 6,5 литров...
Работаю с 7-30 до 16... успеваю на работу и с работы до пробок проскочить. Часто ездим по трассам: Питер, Нижний и Великий Новгороды, Псков, Казань, Золотое кольцо... Россия большая.
Заправился тут на татнефти их дизелем танэко. Машину не узнать. Ей явно и ощутимо понравилось Дизеления на холодную в разы меньше, диватель вообще стал тише работать. Тяга слеганца прибавилось. Расход упал на поллитра, но это я еще проверю. В общем теперь буду заправлять танэкой. П.с. До сего дня лил преимущественно дизель рэйс на ЕКА (дизель газпромовский), непосредственно газпромовский дизель и бипишный лч редко.
Мы тут на родине Татнефти обходим эти заправки стороной в основном. Странно. Может вам возят что то лучше......................
ну одно время все тоже хвалили. я одно время лил, потом перестал. потерял скидочную карту, да и не удобно находится заправка
Хз! Но по наблюдению явно лучше и разительно чем хваленый газпром. Может у вас там есть кто-то еще круче и мы просто сравниваем разные вещи?! Речь имено про дизель танэко.
Дискутировали уже на эту тему. До недавних пор проживал в РТ и последние 2-3 года заправлял только дизель Танеко. Почти все мои знакомые, имеющие дизельные авто, поступали таким же образом. При междугородних поездках старался заправляться по возможности на АЗС Татнефть (клянусь-не реклама). Самочувствие двух дизельных авто от такого "питания" (по расходу и другим параметрам) было отличное. У них самое новое и современное производство в России. Без труда о деталях можно почитать в любом поисковике. Может Вам отойти от стереотипов (чужих мнений), рискнуть и начать уже пользоваться тем топливом, о котором идет речь? Ни в коем случае не указываю, что Вам делать и уже догадываюсь, куда мне можно пойти!