В первый и последний раз заправлялся на татнефти соляркой года 4 назад. Как отъехал, сразу заглох с гирляндой на приборке, движок хер пойми как работает, будто снова заглохнет. Плюнул, да поехал на проверенный лукойл, залил до полного и на трассу сразу. Вроде очухалась. Танеко тоже знакомые хвалят, но негатив у меня остался и рисковать снова не хочу.
Ну не знаю. Каждому свое конечно. Но я никогда не заправляю.Хотя заводик за забором. Знаем ..........
Тоже перешел на танеко ещё на прошлом автомобиле, топливо заметно лучше чем на лукойле и качество стабильней. Важно не перепутать, у них 2 вида дизеля, обычный и танеко, тот что обычный мягко говоря не хвалят, а вот танеко наоборот, разница видна даже на глаз, танеко прозрачное как вода из фильтра. Думаю стоит попробовать для объективности суждения.
Вернусь дней через 10 из Германии ( хорошо что здесь не надо выбирать дизтопливо для Кузи. Заправляюсь на Total ) и обязательно заправлю на танеко - прям рядом с заводом. Изменю Лукойлу.... . Кстати наш дизель едет как то шустрее немецкого. Личное мнение.
Не знаю на сколько это правда, но в сети ходит утверждение, что Европа позакрывала большинство своих НПЗ в угоду экологии, и большая часть топлива на их заправках с российских НПЗ.
Я вот тоже по Европе уже более 6000 км проехал (сейчас кстати во Франкфурте), и вот что-то какой-то тихой работы, улучшенной динамики или пониженного расхода, как-то не заметил...Везде лил улучшенный дизель, в Москве лью Лукойл.
По своему опыту мне больше понравился Роснефть, жалко что его у нас нет. Что на прошлой машине заправил первый раз по пути в Крым, и движок тише заработал и расход (реально) упал на литр, так и на Q7 когда с Мск уезжал, залил до полного Роснефти, очень приятно машина ехала. На Лукойле и Шелл нихера не так.
Тоже залил улучшенный за 1,42 евро на Total на днях и не заметил какой то особой тяги и драйва. На Лукойле идет так же , даже несколько лучше. Спросил у соседа по парковке про топливо . Сказал что улучшенное особо никто не льет в Германии. Все льют обыкновенный дизель.
Заливаю только Танеко. Расход 7,8 при средней скорости 30,4. Двигатель работает очень тихо. Могу сказать, что более ровной работы двигателя у дизельного авто не видел.
Чето подташнивает от навязчивости танеки. Купите представительство Ауди, пусть они рекламки в салон после ТО кладут.
Было бы не плохо, я бы например спасибо сказал за хорошую и своевременную рекомендацию. )) А так приходится методом проб и ошибок самому прверять.
Рекламки в салонах ауди и так лежат на каждом углу, с рекомендательным списком сетей заправок (лукойл, бп, татнефть, роснефть, газпром)
Сегодня залил G100 на газпромнефти. Понаблюдаю. Лукойл 100й только на центральной заправке в адекватной доступности, но там постоянно очереди, неудобный заезд, выше ценник чем на других их же азс , а качество обслуживания не айс.
В принципе такие же проблемы - в городе проживания всего на 2-х заправках Лукойла торгуют 100-м топливом, обе из них не по пути и на значительном удалении. Чтобы время не терять каждый раз заправляюсь на ТТ до полного бака. На других АЗС у нас такого бензина нет. Заправлял при междугородних поездках 98-м Газпромнефти, нареканий по качеству не имею, но в городе таким топливом не торгуют. Поэтому, к сожалению, альтернатива по качеству Лукойлу на данный момент отсутствует.