Добрый день. Когда покупал машину, средний расход за 30 тыс км составлял 8.8л ... (сколько трасса, сколько город не знаю)... Спустя 7 тыс км пробега , у меня средний вырос до 9.9 (средний в долговременной не сбрасывался не разу).... Пытался тошнить по трассе 109 на круизе( + обгоны) кое как до 8,7 упал (кратковременный), средняя была в районе 95-99 км/ч. Вопрос: как все достигают таких минимальных расходов? ( да у меня сейчас траблы с валами, но они наверное не могут так расход поднимать...)
мб просто похолодало ? ну и типа обкатка пройдена, появилась привычка наваливать или ехать с постоянным разгоном.
Ну даже если и похолодало, предыдущий владелец ездили зимой и летом...) Говорю же, специально проверял, ехал 109 на круизе и тока на обгонах педалировал) получил 8.7 литров)))протяженность пути 500+км)) Немного ошибся 8.4) но точно помню к концу пути было 8.7)) даже 8.4 по сравнению с тем, что тут выкладывают много....) в принципе денег на соляру не жалко....) просто интересно почему так)
30 тыс откатали и на зимней и на летней резине.... средний при всем при этом 8.8.... а у меня при тошнилове кое как 8.4-8.7, про город вообще молчу
не надо читать, картинки посмотрите. https://www.audi-club.ru/threads/rasxod-topliva-3-0-tdi.450645/page-33#post-12224151
Многовато для трассы. Я, когда летом езжу в деревню порядка 300 км, то средний расход порядка 7.8-8.0 л/100 км получается. Это с учетом пробок в ближнем Подмосковье. Далее еду 130-150 на свободных участках. Периодически приходится ускоряться при обгонах. В населённых пунктах оттормаживаюсь до 60-80, затем опять ускоряюсь. И все равно расход к концу поездки не больше 8.0 л/100 км. Интеллигентный ход включён. На ровном участке на круизе при 150 км/ч расход около 8 литров. Возможно, у Вас сажевый был забит, прожигался, потому и был повышенный расход.
У меня как похолодало, расход стал чуть меньше (примерно 7,7-7,9), скорость по возможности в пределах 150, особо не нарушаю, средняя скорость 48-50 км/час получается). Пробег за 2,5 года 110 тысяч.
Вот и я думаю что чето не то иначе как бы средний за 30 тыс ...8.8 литров Да я его принудительно прожигал дня за 2-3 до этого...) ехал 20 км на оборотах 2700 где-то)
ну по трассе можно ехать по-разному, Можно ботинок поставить и скорость на 1 км\ч каждые 10 сек растёт. А можно тошнить на круизе на 8 передаче.
ну я про езду Remp. А с твоего подробного описания, лично мне понятно, что по настроению, там можно совсем разные расходы получать ) А долгосрочные средние расходы оч сильно зависят от длины поездки, учитывая что дизель только греется 15 км зимой, если не больше. единственное разумное, выбирать не сильно ветряную погоду, ровный участок, среднюю гладкость асфальта, давление в колёсах 2.3-2.5 половину бака и не гружённую машину. Далее ехать на круизе скажем 100 км\ч ровно, хотя бы 1 минуту и уже потом обсуждать расход.
Долговременный расход корректно обсуждать в связке с усредненной скоростью. Допустим 8.8 л при 28 км/ч, пробег около 22
Я ж написал, что решил проверить... и специально старался ехать почти всю дорогу на круизе 109 км/ч, да были обгоны и тапка в пол ... но их было не настолько много т.к катясь 109 трудно кого-то догонять).... да и предыдущий хозяин говорил что по трассе ездил далеко за 140+ вопрос то в том , как он умудрился 8.8 в среднем.... когда у меня 8.7 по трассе.... если бы я не проводил эксперимент то и вопросов бы не задавал Кстати вот фото( которое говорит отмаленьком среднем расходе), смотри запас хода....)))