Не знаю как у вас, вообще за всё время средний расход составлял 1л на 10км, то есть 10 литров на 100 км. Я считаю не по тому как написано на приборке, а отталкиваюсь от полного бака и методом обнуления пробега (через кнопку "Set 0.0")
сильно зависит от дистанции поездок, на прогреве мотор в 2 раза больше жрёт. а в -10, он греется 10 км
У Нас город маленький / средняя скорость 19- 25км/ч выходит / средняя дистанция 3-4 км - манера езды больше к агрессивной : по городу 13-14 литров и так на двух моих Q7 , триаса в среднем 8.5/9.5 - как то меньше не выходит . На круизе с скоростью 90/110 не ездил но думаю будет в пределах 7. Так же заметил что комп грешит в меньшую сторону до 1 литра в городе и где то 0.5 по шоссе - так же было и на Тауреге - к примеру жены CR-V все один в один ( комп/ бак )
Сейчас пробок почти нет и судя по названию темы это будет оффтоп, но я не могу не выложить свой рекорд по расходу топлива : )
Для меня это в любом случае рекорд. А норма изготовился официальная одна - средний расход за городом. По оптимистичным данным автопроизводителя он составляет 6.8 литров на 100 км. Средняя скорость такого заводского теста длится примерно 400 секунд, у меня почти час. Средняя скорость 62.6 км/ч, у меня 62 км/ч. В общем я заводскую норму улучил более чем на 10 : )
Сейчас долговременный 9 литров ровно. Примерно за 13500км. Но это с высокой средней скоростью, она составляет 45 км/ч, живу в Московской области. Правда сейчас езжу в Москву на работу, а не до станции и дальше на электричке, как раньше. Пока в Москве движение такое, что словно по трассе едешь : ) Я пытаюсь на 75 литровом баке проехать 1000 км, но терпения так экономить не хватает. Пока осилил 975 км ))
Экономия топлива наверное последняя задача этой машины)) но и ее она решает. Дизель конечно будет всегда на литр полтора диетичнее, но и для бензина при такой массе и динамике результат имхо прекрасный
низкий расход, показатель того, что двигатель и топливная исправны, что не может не радовать. Ну и запас хода тоже приятен всегда. На туре бак 100 литров - вообще восторг. Смотрю на пыльную приборку и радуюсь, как я в своей на днях салон отмыл. У меня ритуал такой, в начале и в конце зимы, лично всё надраить, с пылесосом, очистителем и кондиционером кожи. Не обязательно лично, но рекомендую, такое авто должно радовать.