По теме расхода, переобул с зимы на лето, давление в колёсах ~одинаковое, точность скорости на 100кмч приборки и гпс +- одинакова. Расход упал на 1.5 литра. На зиме ниже 6.5 на 100 не мог, на лете 4.8 можно.
Я когда фотографировал вооообще не обращал внимания на эту пыль, а вот когда посмотрел на фотографии - ужаснулся. Сейчас всё чистенько. Хотя она быстро оседает : )
Правил не много. Избегать интенсивных разгонов, не разгоняться выше 120 км/ч и, на мой взгляд, самое главное правило - стараться как можно меньше касаться педали тормоза : )
В общем, (13500 км) это конечно большооооой результат, но вот на Ауди Q7 это лишнее. Наслаждайтесь её ездой и без всяких результатов, а то завтра .... после завтра выпустят другое авто, у которого экономия будет в разы больше и вы расстроитесь, не попробовав главного от бензинового ДВС)))
Секрета никакого нет,обычная летняя погода,такая же обычная дорога с небольшими спусками и подъёмами,в машине был один,ничего специально не делал просто очень аккуратное педалирование. Сброс счетчика делал на ходу,скорость около 90 км/ч старался держать. На круизе так не получится. Есть ещё результат по тому же маршруту 4 л/100 км,могу скинуть.
шипы. Причём зима 275, а лето 295. Замеры делал аккуратно и не единожды, резкое падение, заметил сразу после переобувки.
Да я конечно же пробовал : ) Более того - подумываю чипануть после июля, когда гарантия кончится. Хотя может и передумаю. В плане ощущения динамики, мой старенький Гольф ГТИ5 дает гораздо больше эмоций : ) Видимо шипованые шины имеют гораздо более высокий коэф. сопротивления качению. Я сам приверженец шипованых шин, просто покупал авто, уже обутое во фрикционные. Так вот после перехода на лето, создалось ощущение, что с ними автомобиль стал больше кушать топлива. Зима - Хаккапелитта Р, лето - Хаккапелитта Грин.
Вы молодец. Плюс, это ещё говорит о исправном авто на все 100% при таком расходе и соответственно о крепких ваших нервах. PS Раньше ( можно сказать ещё в той жизни))))) при поездках за границу тоже старались экономить топливо, т.к. оно тогда в разы было дороже чем в СССР. ( Но нас тогда обгоняли даже Камазы)))) Сегодня же другие приоритеты и задачи , т.е. стараюсь больше зарабатывать, и соответственно наслаждаться жизнью на все 100 от авто и т.д.
Спасибо за комплимент . Тут главный показатель - средняя скорость на суточном пробеге, IMHO. А что такой расход получится сам не ожидал. Ехал просто в потоке. А местные там никуда не торопятся. 90 по трассе практически везде + недремлющие камеры в изобилии.