Q7 4M Расход топлива 3.0 TDI

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 8 мар 2016.

1. Илья_Q7_север

Илья_Q7_север Новичок

28 июн 2020
    14
    Коми респ.
    Пробег 70000. Средний расход 11.5.
    Как-то, прошлым летом пришлось ехать на докатке 400 км. Скорость на круизе 80км/ч- расход был 5,4 )))

2. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    213
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Я тут неделю назад ехал с дачи (под Софрино, ярославское направление, Московская обл.) в районе обеда на работу (район ВДНХ), особо без пробок но тем не менее, плюс специально не экономил - ехал с потоком, местами бодро ускорялся. Итог на фото. Я сам обалдел, что машина массой более двух тонн так может.

Вложения:

3. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    #743 DmitryQSem, 3 сен 2020
    Последнее редактирование: 4 сен 2020
    Получилось сделать 5.0л на сотку. Ехал 70-80 без круиза и обгонов, на чипе

Вложения:

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Средний важнее :)

Вложения:

SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если бы не пробег, я подумал моё авто сфоткал.
    Причём включая алана вокера )

sladky нравится это.
  6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если чип это именно чип, а не препрошивка, то о достоверности показаний расхода сдедует сразу ЗАБЫТЬ. Ибо все чипостроение постоено на заливке ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО доплива и воздуха МИМО того, что рассчитывает контроллер двигателя. В результате показания расхода ЗАНИЖАЮТСЯ.

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня чип коробочка GAN GT стоит.
    Настроил её на занижение мощности до 2000 оборотов.

В итоге по городу плавнее ездит по пробкам. Ну, и на трассе расход чуть меньше.
    Вот, ездил недавно до Феодосии. Заправился где-то за Краснодаром. Доехал до Феодосии, там неделю покатался локально, поехал в Москву без дозаправки.
    Заправился перед Ростовом и доехал до Москвы. Парковался - оставалось ноль км :) Потом нормально доехал до заправки.
    1700км. По сути чуть больше 1.5 баков.
    С пробками часа на 4, с остановками и тарахтением на месте. С резиной 295 ширины, с боксом на крыше, с гружёной машиной.
    Давление на холодную 2.3, как прогреется - 2.6

Зато мягко.

system12 и Андрей_q5 нравится это.
  8. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Да да да, я вот сравниваю расход которая показана на приборке: заливаю полный бак, обнуляю одометр, на следующую заправку смотрю сколько проехал и сколько залил, очень всё ясно и просто, да и по делениям и одометру можно рассчитать примерный расход. Так что соответствует.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не понял, что Вы собственно написали :(? Но что такое Вы назвали "чипом" не написали.
    К чему относится это "cоответствует"?

10. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Не вникайте, всё ок по расходу, ничего не надо забывать, всё соответствует тому что написано на приборке. Рево перепрошивает, то есть заменяет стандартное ПО в "мозгах" авто на своё модифицированное ПО.

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    частенько чипованные авто в эко и среднем режиме показывают правду.
    т.е. на приборке 9, на заправке 9.3-9.5
    но вот при педали в пол - врать начинают сильно, пишут 11-12, а по факту все 15.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, несомненно, при чипе работающим аккуратно по данным нескольких каналов а и соответственно НЕ вмешивающимся на режимах неполной мощности, все будет правильно до того, как они вмешаются. Только по опыту с чипами для тойотовских дизелей такое достаточно редко бывает.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В таком варианте, несомненно, дополнительная погрешность в показания не вносится.

14. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Запас хода уже 1190км показывает

15. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    491
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я не знаю как вы ездите и на какой соляре у меня по городу 8.0 получается только если пенсионерить и гладить педальку газа. Как только топнешь для обгона сразу 10-11 литров. А по трассе меньше 7.5 не видел. И это при езде в пределах Пдд. Правда пробег у меня еще мал

RomanSM нравится это.
  16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.563
    Московская обл.
    Audi
    Если чип сделан так как вы пишите то о таком чип-тюнере надо забыть как о страшном сне. Ну и мат часть вам стоит подучить ...

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я понимаю, что вешать лапшу это часть Вашего бизнеса по впариванию приблуд. Но хотя бы пытайтесь это делать с оглядкой. Мне не недо.

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.563
    Московская обл.
    Audi
    Вы когда пытаетесь кого то оскорбить думайте головой про последствия . Постарайтесь привести доказательства "впаривания приблуд" и "вещания лапши" нами ну или принесите извинения .
    А ваши технические познания лучше держите при себе дабы смешным не оказываться, ок ?

19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да я сейчас тоже медленно катаю, пока тормоза от эски жду, штатные всё, так и то меньше 9.5 не вижу по городу. Вот как так)
    При чем никакой зависимости, днём еду - расход 10-11, вечером еду - расход может и 7-8 показать. В другой день - по старому, 10-11 всегда.
    Уже давно перестал внимание обращать, но интерес, почему так, иногда всплывает в памяти.

7Qdesnik нравится это.
  20. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    491
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Писал где- то на форуме как хапнул на Газпроме чачи. Вчера залил на Луке, сегодня без пробок по городу 7.9 и авто как новый поехал

Vitaly22, Demon71, Лексури и 2 другим нравится это.