Q7 4M Расход топлива 3.0 TDI

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 8 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #761 zlt, 13 сен 2020
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
    Ваша попытка сойти за умного не удалась, ибо надо было просто промолчать. А так Вы свой технический уровень и гипертрофированный апломб одним постом продемонстровали. Мне вполне ясно.
    Я писал Вам конкретно, а не какой-то группе людей. Так что не пытайтесь прикрыватся автороитетом некой компании. Лучше, если у вас есть специалисты, поговорите с ними на счет того, как функционально устроены и работают ВНЕШНИЕ подключаемые "чипы" о которых я вел речь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.563
    Московская обл.
    Audi
    Вы даже назвать нормально не можете то о чем пытаетесь рассуждать ...
    Внешне подключаемые ЧИП-БОКСЫ в основной своей массе основаны на искажении показаний датчиков давления топлива и давления наддува если речь идет о использовании на моторах ТДИ . Разговор с вами не об этом . Вы пытались писать что мы что-то впариваем и кому то что то вешаем на уши . Или у вас память короткая ?
    Уважаемый ! Наша авторитетная компания это всего три специалиста считая меня,прикрываться кем то мне лично нет необходимости . По этому если ВЫ написали что-то не подумав просто извинитесь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Настоятельно рекомендую внимательно прочитать о чем я писал и что я СРАЗУ РАЗГРАНИЧИВАЛ понятия "чип-бокса", которые НЕИЗБЕЖНО приводят к искажению данных по расходу и вариантов с перепрошивками.
    Вы же абсолютно НЕ разобравшись, или не проконсультровавшись с реальными специалистами, решили грубо и нагло обвинить меня в некомпетентности. Это сделали лично Вы после чего начали еще прятаться за слово "мы".
    Предлагаю Вам СПОКОЙНО перечитать первый Ваш пост в мой адрес. Если посчитаете правильным принести мне извинения, то я их приму и готов принести ответные.

Gabin нравится это.
  4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.563
    Московская обл.
    Audi
    Проблема в том что вы не верно классифицируете то что в обиходе принято называть "чип- тюнингом".
    То что вы называете "чипом" на сам деле называется чип-боксами или коробочками или педаль-бустерами и т.д.
    А чипом у профессионалов называется именно изменения калибровочной части прошивки по увеличению мощности (во внешней флеш памяти или в внутренней процессорной ). А вообще понятие "чип тюнинг" началось когда флеш были еще не перезаписываемые и приходилось именно менять их (перепаивать чип) на плате ЭБУ т.е. делать "чип-тюнинг"
    А искажения данных могут быть и в прошивке и при использовании чип бокса ,так же как может быть и наоборот . Например при использовании фирменных чип боксов от АБТ или МТМ никаких подобных проблем не происходит .

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Тоже с дачи ехал, решил проверить возможности машины))

20200907_164204.jpg

Видел даже 4,4 расход, но не успел сфоткать, попал в пробочку, расход вырос).
    По факту, по приезду домой, за 30 км от дачи до дома было 5,5.
    Реально офигел, хотя даже не пытался тошнить. Думаю, если задаться целью, можно в 4 уложиться)).

Zigfrid77 нравится это.
  6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    с твиками тока если.

7. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    В 4 можно, но уже сложновато. Меня 5-5.2 вполне устраивает

V.Dimon нравится это.
  8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У меня такой расход за 12 км был только на Алтае, но там жвижение было 70 км/ч и трасса с небольшим уклоном. А так за почти 2 года и 42 тыс.км. по бортовику расход 7.4 л на 100 км (пробег 75% трасса/ 25% город). И это с условием наших зим, расход в -5 и -25 на дизеле сильно отличается.

V.Dimon нравится это.
  9. DmitryKalinin

DmitryKalinin Новичок

19 апр 2020
    49
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Возможно, ветер попутный или дорога под уклон была :)

10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Стремитесь...

Вложения:

Cr24, Gabin, MrDVP и 3 другим нравится это.
  11. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    :thumbup:

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну как под уклон, Ярославка от Королева в центр))

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А вот это действительно достойно Книги Рекордов))

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    можно литра 3 получить, если совсем в крайности.

15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Попробуй

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для рекорда обычно условия движения такие нужны - минимально возможная скорость движения на прямой передаче.

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Думаю, за полчаса езды и 40 км нереально.

18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    плюс хорошая соляра, плюс машина только с автобана с прожженым катом и сажевым, ну и ветер желательно попутный.

19. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Ну и с горы просто катиться километров 20-30, тогда вообще 1-2 литра обеспечено

20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Это всё разговоры и догадки,какие то особые условия и т.д и т.п.
    Вы попробуйте сами в реальных условиях добиться хотя бы такого результата.

V.Dimon нравится это.