Интересно, какой расход будет, если разогнаться до 100 км/ч или более, включить нейтраль, обнулить счётчик и катиться пару километров. Надо попробовать
давление в шинах 5, заклеить скотчем все стыки кузова, максимальное облегчение авто, климат выключить, зеркала снять ) Ну и главное - пристроиться на расстоянии 1 метр за большегрузом, равномерно идущим по трассе 75кмч. Ещё можно отрезать ремень на генератор. Чтобы наверняка ) на холостых меньше литра. Ну или просто залезть в блок приборки и выставить коррекцию -50% )
Ну это фантазии,которым нет предела. Я ничего подобного не делал и не ставил цель добиться рекорда,просто по приколу попробовал. На ML меньше 7 л не получалось. Суть в том,что может кто-то добьётся лучшего результата,пусть даже с описанной Вами подготовкой.
На 75 уже рекорд не поставить. Так что все, кроме давления в шинах - лишнее. Условия рекорда я называл. Это обычно скорость не более 40-50 километров в час.
Ну так, если в зеленой полосе на рекуперации, расход 0. А если в режиме D на интеллигентном ходу, то не больше 1 литра накатом
Зачем? я даже показатель расхода с панели убрал - на троллейбус пересесть меня расход топлива не заставит.
Иформация дополнительная может пригодится. Зависли Вы где-то на трассе и нужно дотянуть на остатках топлива. И тролейбусов как то тоже нет вблизи . Знать режим в котором тянуть на максимум дистанции очень пригодится. Я для всех своиз машин прикидывал. Не пригодилось лично мне ни разу, но консультровать по телефону других приходилось. Слежение за РЕАЛЬНЫМ расходом топлива так-же всегда веду по каждой заправке. Не для экономии, а потому, что это комплексный показатель состояния машины и его изменение, тем более отосительно показаний расхода по бортовому, есть сигнал о том, что что то нехорошо.
Так я ж не спорю что показатель даже по компу 4.5 литра на 3 литровом двигателе это очень круто, но просто это показатели сферического коня в вакууме и ничего общего с реальностью у них нет. Ну примерно как производитель пишет расход 8, а у меня в реальности 12, потому что в пробках мастерство езды с попутным ветром не работает.
Ну я же корректно построил предложение Расход не заставит, а вот машина может конечно. Самое главное машину не покупать на последние.
Ха, 4.5 на 100... Прокатился тут, 12.6 км за 1 час (настоящие пробки, а не все то, что тут некоторые оными называют) расход 17! Шах и мат, как говорится. А если серьезно, минимум видел 7.5 на трассе, тошнил, тк была не дорога а направление.
Потому, что производитель проводит тесты в соответствии с требованиями стандарта, причем тесты, естественно должны быть повторяемы и по этой причне они проводятся на беговых барабанах а не на дороге. Какими бы странными эти циклы Вам ни казались, но они такие, какие есть. Со стандартом Вы легко можете ознакомится и даже повторить его циклы в реальности. Эти же циклы используются и для измерений выбросов.
Для такой скорости движения помогает старт-стоп мягкого гибрида. Ну 12,6 за час это вполне себе движение. 3-4 за полчаса я вижу даже у себя если не каждый день, то через день в час пик.