У меня пока пробег маленький 3000,но по 6 заправкам пока: 1) Попугаемер всегда занижает расход. 2) Занижение при жестких пробках в городе 1,2 литра. 3) Занижение за городом 0,1...0,2 литра 4) Смешанный без особых пробок в городе на уровне 0,4 литра. Обычно привык, что в городе занижают попугаемеры а за городом завышают. Кстати, можно в приборку корректировки загнать. Солярка пока одна и та-же из "премиальных", то есть с какими то добавками относительно обычной на этой же заправке. Обнять и плакать , как хороша Разброс от условий движения от 7,0 до 10,23 реальных литров.
По поводу Татнефти, мне не понравилось, что они скажем так вводят в заблуждение и пользуются доверчивостью клиентов, т.к. формируют мнение, что топливо у них стандарта Евро 6, а в сертификатах на данное топливо это самое «Евро 6» написано в кавычках и является частью названия. В РФ есть экологические классы (а не стандарты ЕВРО) и у данного топлива он 5 и это указано во всех сертификатах и на Танеко и на Лукойл и т.д. и как следствие все упоминания «Евро 6» это желание убедить потребителя невероятных качествах своего продукта. На мой взгляд честнее, если пишут как все остальные своё выдуманное название «супермегаэкстраспортдрайв» и говорят об улучшенных характеристиках относительно стандартного топлива без всякой тематической привязки к забугорный стандартам. Сертификат взял просто из сети для примера.
Сегодня заправил я до полного, в итоге получил 10.3 средний расход в смешанной режиме. Приборка пишет 8.2 такого наедалова со стороны приборки я ещё не видел. Даже на китайской - корейских недомобилях такого не слышал.
Никаких солярок "евро 6", как и "1"..."5" нет нигде. Ни в России, ни в Европе, ни в Азии с Антарктидой. Так что все правильно - просто слоган. Достаточно хоть раз просто ГОСТ почитать.
У меня на летней резине расход был по трассе 7.5-7.8, по городу не более 9.5, а Хакку накинул на зиму расход по трассе 7.6-8.1 стал. Хотя по городу также. лью Лукойл. Ушел от ГПН после загоревшегося чека. Кстати други вопрос. После чека (потом погас) и выкатки бака с присадкой нужно делать какую то «настройку» БК/форсунок?
Думаете именно из-за ГПН? Мне она тоже нравиться перестала, но пока ощущения субъективные. Ищу какие-то фактические подтверждения
У меня объективное мнение. Авто было с пробегом 3 тыс км. Все было хорошо в поведении и Двс. На лампочке заехал к на Гпн. Поставил через 2 км в гараж все было ок. С утра поехал по городу и сразу увидел проблему. Тахометр на круизе по Ленинградке на скорости 90 км/ч бегал по шкале как заяц. От 1.5 до 3.0 тыс оборотов. Подчеркиваю при стабильной скорости. Потом загорелся чек. Залил банку Ликвимоли и выкатал бак. Ранее об этом писал. Вот и думаю делать диагностику на ТО-1 или нет. 9 штук стоит. Денег не жалко, не хочу чтобы просто сказали ок и чек выписали на оплату. Вот и интересуюсь.
Лью Танеко, пару раз заливал Лукойл, разницы не почувствовал. Когда месяц ездил на А4 подменной заливал ( по причине того, что из горловины не была удалена заглушка) какое-то говно для грузовиков на нонейм заправке. По итогу начал появляться в определённых режимах звук, похожий на звон пальцев на бензинке. Ну и Пёс с ними, перед этим не смог заправится на ряде заправок)))