Согласен. Как показали замеры, да же "короткий период" за не менее 1000км +- четко показывает. Ну если не нужна точность до стакана
Замеры, три отсечки.... Но при наливе полпроцента допуск на недолив/перелив. По факту могут не долить и 2, и 5%. Ну и к чему эти пафосные речи... да и вообще к чему эти замеры
Точно он никогда не будет показыать, увы. Слишком много погрешностей набегает при косвенном измерении расхода . Расход бортовой считает по давлению в рампе, производительности форсунок и времени их открытия. То есть что-то в стиле измерения объема бассейна наперстком. Ну а точность нужна. Почему - в предыдущем посте. В реальной жизни на моем Q7 попугаемер всегда занижает расход. За городом расхождения меньше - типично минус 0,4 литра на 100 показывает. При городской езде разнича может быть и больше литра. Рассказывать мне про недолив не надо - я заправляю несколько разных машин и уже много много лет слежу за расходом разных машин. Отличие в показаниях город-трасса есть у всех, но типично бортовой попугаемер в городе занижает а за городом завышает относительно реального расхода. В настройках бортового есть возможность подкоректирповать показания попугаемера.
Да к тому, что в свободной и сытой европе литр "черного золота" стоит около 135 рублей на наши деревянные. А эти ребята считать научились быстро. Вот и пытаются схалявить на всем что можно. ЗЛТ, только без обид - Вы же такие))))))))))))
Я вам еще в завершение разговора одну вещь про логику скажу. Если бы расходомер врал так безбожно как вам кажется - его просто не стали бы устанавливать. Престиж марки и все такое знаете ли. Если вы тремя отсечками пистолета решаете вопрос расхождений залитого обьема и цифр на бензоколонке, то лично мне все ясно в перспективе выяснения истины))
Вы бы хоть прежде, чем писать, почитали ПОЧЕМУ я слежу за расходом. Вроде все подробно объяснял. В моих объяснениях нет ничего про экономить в каком либо виде на топливе. Ни на топливе ни на пробегах лично я не экономлю вообще. Топливо типично Neste Pro Disel (дороже в моих краях нет ), или CircleK( ex Statoil) milesPlus. Пробег даже сейчас при закрытых границах 2-3 тысячи в месяц. При открытых за выходной денек 1000 вполне привычно. Катаюсь, отдыхаю, получаю удовольствие. Ну а топливо и в России тянется и подтянется к "мировым" ценам. Нефтянники, понятно, стремяться за внутреннее потребление не меньше, чем за экспорт. А правительство так будет повышать акцизы, ибо удобный товар.
Вы выше почитайте, мастер общения) свои сообщения.... По сути вопроса - три отсечки и никакой гарантии что цифры на колонке и обьем залитого бензина сходятся. Есть что то кроме «есть два мнения-мое и неправильное» и смелой (от удаленности видимо) манеры разговаривать с незнакомыми людьми?
Рассматривать "мнение" "смелых" незнаек-хамов типа Вас по поводу того, как работает отсечка безоколонки, как работает косвенный подсчет расхода топлива, почему неизбежны расхождения с реальным и как эти расхождения зависят от состояния двигателя, не имеет смысла. Точно так же, как не не имеет смысла изучать мнение незнающих арифметику сколько будет дважды два. Так что, увы свое "мнение" о том, о чем понятия не имеете засуньте себе в.... портмоне.
Просто крыть вам нечем. Отсюда и переход на личности. Так вот - заливают вам не столько сколько в чеке. А вы из этого примерного количества глубокомысленные выводы делаете. Где логика, карл?
Ранее неоднократно высказывалось мнение о «хамоватом» поведении Заранее извиняюсь за вопрос не по теме. А Юлия Витальевна из BGT случайно Вам не родственник? Уж очень похожа манера общения на форуме. Такая же безапелляционность суждений, полное неприятие возможности своих ошибок - несмотря ни на какие аргументы, элементы хамства, отсутствие развитых навыков доброжелательного диалога. Вас, как человека возрастного и достаточно подкованного в технических вопросах это совсем не украшает.
У Вас еще и деменция? На личности позволили себе начать перейти Вы. Я уже отвечал. Вам, как самоуверенному лоху, может и заливают из ведра "примерно". Но в моих краях бензоколонки давно уже работают более, чем точно. Им себе дороже будет недоливать, торговать печным топливом и летним топливом зимой. Отстреливают. Не встречал за последние несколько десятков лет ни одной бензоколонке на которой мог бы сказать, что мне не долили топлива. Все расхождения заправки с показаниями бортового абсолютно прогнозируемо совпадают с ожидаемыми. Моя локация указана в подписи. Не берусь, ествественно, утверждать, что в Вашей деревне заливают честно. Если Вы привыкли, что Вас обсчитывают, то сидите и "радуйтесь" молча, а не высовывайтесь с "мнением", что тот, кто знает что получает за свои деньги, как измеряет и какую информацию извлекает является "идиотом".
Если, только теоретически, то вы правы Костянн. А вот если, как со слов руководителей АЗС, то всё как по телевизору ))))))))
Жду, наконец! Хоть Ваших аргументов. А то пока вместо арументов в этой теме прочитал, что: 1) Я идиот. 2) Дебилам можно назвать идиотами любого, кого они по причине дебилизма не понимают. 3) Хамов и дебилов нельзя назвать дебилами, поскольку им не нравится. Но это вообще-то никак не относится к тому, что написал про контроль расхода топлива. И уж тем более сие никак нельзя назвать аргументами. Безаппеляционость моя вызвана тем, что я высказываюсь по вопросам в которых компетентен, что, понимаю, достаточно необычно для любительского форума, где на полном серьезе могут обсуждать и "мнения" уровня сколько-же будет дважы два. Так что Вам в моих словах о контроле заправки и расхода представляется ошибочным? Я описал, как и зачем я слежу за расходом и серьезно к этому отношусь. Если я, вдруг, в чем-то ошибаюсь, то мне было бы крайне небесполезно выявить свои ошибки. Я весь внимание.
И ШО, от этого? Раньше вы рассказывали про пельмени с мясом, правда до домашнего мяса немного не дошло, но вот, что всё по чесноку у вас и везде, вам нужно не на форуме Ауди поэмы писать , а на телевидении. ИМХО; Вездееее воруют и даже в Китае, хотя там до расстрела за воровство и все равно воруют.
Воруют. Несоменнно. Вопрос в РАЗМЕРАХ воровства. Если за недолив бензина будут даже не расстреливать, а просто закроют владельцу бензоколонку нахрен а виновный оператор получит хотя-бы условную судимость, то бензин недоливать не будут. Не выгодно. Что, конечно, не означает, что при этом без всякого зазрения совести не будут разворовывать госбюджет. Все дело в соотношении "выгоды" и последствий. Я бываю в Росии, работаю в России и достаточно хорошо знаю российские реалии . Но прошу ЗАМЕТИТЬ, что я пишу НЕ о Российских бензоколоночных реалиях, а о СВОИХ. У нас УЖЕ себе дороже не доливать. И это не предположение, а в том числе и результат проверенный при работе по описанной мной методике контроля расхода.
Мой пост касался общего вопроса - манеры общения на форуме. Вы же не только по теме расхода топлива высказываетесь, но результат дискуссии везде примерно одинаков. Поучать Вас не собираюсь, но думаю проявление чуть большей терпимости к чужим мнениям только пошло бы на пользу. Ну а по конкретному вопросу - тоже стараюсь следить за расходом топлива, но без фанатизма. Заранее смирился с определенной погрешностью при заправках. По моим многолетним наблюдениям расход по БК и реальный расход в значительной степени совпадают. Высчитывать возможные мелкие расхождения для проверки «здоровья» автомобиля не вижу смысла, поскольку для этого существуют другие гораздо более действенные способы диагностики
у всех будет разный расход, может отличатся в 2 раза, когда пишите средний расход, то нужно указывать какая средняя скорость, потому что те же 100 километров каждый проедит за разное время, кто то за час, а кто то за 4 или даже 6 часов.
Когда вместо аргументов переходят на хамство, то "результат" с моей стороны был, есть и будет одинаков. Я достаточно хорошо понимаю российский менталитет, что бы осозновать, что пройтись, например, по национальности оппонента это как бы для большинства россиян типа "юмор". Но я отношусь даже к такому "юмору" иначе. Несоменнно в последние десятиления совпадают достаточно точно. Типично в +/- поллитра на 100 вкладываются обязательно. На Q7 ситуация несколько отличается тем, что имеется явная системная погрешность где-то на поллитра. Но общая девиация от условий движения, укладыватся в обычные 0,9 литра. При этом повторяемость для одинаковых условий движения хорошая. Если строго загородные условия движения, то всегда весьма близко к минус 0,4 литра. Для города порядка минус литр. Несоменно существуют. Только для разборок надо подключиться, считать некоторе количество параметров и знать, как их интерпретировать. Причем некторые механические неисправности, типа подклинивающего суппорта, Вам никакая диагностка бортового не покажет. А тут у меня получается минимум раз в неделю практически само-собой. Для Ауди вообще пробег при заправке заносится в телефон автоматически и остается только скопипастить данные из телефона-же по количеству залитого топлива. Не трудоемко и никакого "фанатизма" на самом деле.
Вы так же далеки и от бензина и его бизнеса. Настроить колонку до грамм, просто даже не реально, т.к. расширение его даже в 1-н гр. уже будут другими от действительности. PS; Меня всегда учили знакомые работники АЗС заправляться только рано утром, т.к. топливо за ночь остывает и сжимается в объемах и т.д. и т.п.
А еще, Юрий, говорят первая колонка настроена на проверяющих и типа точнее. Со слов родственника, поработавшего на азс