Машина т.е. бортовой комп считает только свои аппетиты, а вебасту и все разливания и недолив это вы считаете сами, т.е. отдельно.
Вебасто нештатное - чисто на дорогу. Штатный ебершпехер - наверняка его потребление в БК не учитывается, т.к. расчёт ведётся по давлению в рампе и режиму работы форсунок.
Тема о расходе же Вставлю свои 5 копеек Сделал замер , залил полный бак, до отсечки Сбросил долговременную память на прибоорке Проехал 544 км, по москве залил до отсечки, на этой же заправке По чеку получилось 65.37 (фото чека есть) И простой расчет (65 / 544) * 100= 11.9 лит на 100 км Бортовой компьютер показывает 11,8
Даже больше, чем две страницы Вы сильно возбужденно и безмерно самоуверенно доказывали, что так измерять нельзя... Недоливют, перегревают и вообще фазы луны меняются... Забавно.
Тут "знатоки" еще утверждали, что в России еще и на заправках по страшной силе не доливают. А тут как-бы опять-же, зараза, совпадает
Любите вы все извратить. Я вам всего лишь пытался донести, что нет повода так заморачиваться и цифры расхода есть в БК, причем довольно точные. Если очень хочется то конечно можно измерять и не только это.
А я вообще НИКАК не говорил о том, что я хочу измрять точно расход. Я слежу за РАЗНИЦЕЙ расхода по бортовому и реальному. Это мня интересуют. Ну и показания бортового, как уже писал, не такие уже и точные. В РАЗНЫХ РЕЖМИМАХ они неизбежно отличабтся. Спасибо.
Не бережёте, вы педаль газа))) В круговую пока у меня держится в 9 литров. ( в 90 % - город) Хотя и само качество топлива тоже может эти циферки изменить и не слабо.
Сегодня по столице катался, то ли пробок не было или еще какая причина, расход за день 6.8-7.2 показывал БК. Лукойл лью
В Крыму вообще кроме гавнороснефти ничего нет. Но я и на нем ездил с нормальным расходом. Трасса на круизе 108 - 6.4 от отстрела до отстрела за 260км. Бортовой показал где-то 6.2 или 6.1. Но это зимка узкая 20-шки. На летних дисулях 21х 285х +1.5 литра сразу у меня по трассе на тех же условиях. Погода +- одинаковая по температуре, да и заправка всегда одна.
"Гавно" на самом деле в некоторых странах Европы, где уже совсем-совсем обязательное разбодяживание солярки всякими растительными маслами . Расход сразу подскакивает супротив обычной российской солярки.
С этим я согласен, в Европу со Штатов часто всякий биодизель, добавки, отработанные масла - Cooking oil и так далее привозят торговым флотом, уж это я 100% могу подтвердить , но как далее его перерабатывают мне неизвестно.