электричка это другое, я вот на смарте жены периодически катаюсь - очень классно в потоке, перестроиться вообще нет никаких вопрос, предугадывать ничего не надо - наступил и сразу весь момент за 1 милисекунду, передачи не переключаются , опять же зимой сел в машину - а она сразу дует теплым воздухом.
я в 19-ом ездил в хорватию на вензе, на обратном пути при заезде в украину вышел на расход 9.5 литров, при том что по трассе у меня обычно где-то 13 и меньше 10.5 в принципе никогда комп не показывал. За львов заехал и на компе были привычные 13.5 литров. Все зависит от топлива и от того как ехать. Живу за городом, расход 10.3 литра был за 230 часов, считаю нормально для 2 тонн и 3 литров
81 км/ч средней скорости за 1100 км для меня просто кощунство. Я не могу так ездить, наверное поэтому у меня расход выше. Аналогично не видел 7 или около того)) Хорошо, если мне бака на 700 км хватит)
Нынешний европейский дизель типично с биодобавками в 7% и по практике с расход на нем процентов на 5 больше, чем на "чистом"
Приезжайте к нам покататься. Добавите еще расход на штрафы . Только учтите, что за 81 километр в час в населенном пункте права вообще отбирают . Так что старайтесь выше 79 не забираться - тогда шьраф 80 евро и два штрафных пункта. Правда при наборе, кажется, 5 пунктов все равно отберут. P.S. Редкий европейский водитель на территории Европы превосходит заезжих россиян в аккуратности вождения
ну у нас тоже биодобавками разбавляют судя по всему, только они несколько другого происхождения и явно в других количествах.
Добавки в разных местах разные. В Латвии это практически рапсовое масло. Причем местные "чудаки" бегут впереди евросоюзовского паровоза и посему возвели максимальное количество в 7% в 100% обязаловку. Несколько лет назад еще была лазейка, что в зимнем топливе может быть меньше добавок и им некоторые заправки торговали и летом. Потом запретили зимнее летом. Количество добавок должно быть указано на заправке. Для дизелей у нас это сейчас маркировка B7. Бензин E5 (спиртов 5%). Так что можете поинтересоваться сколько у вас там..
У мнея по Москве по выходным (конечно же летом, без школяров) может и 6,9 расход быть, но в среднем 8,5 и это без напряга. А по трассе 7,5 не сильно топить и 8,5 не в чем себе не отказывая. Когда в Москве заправляю бак 75 литров показывает 940 до заправки. По факту проезжаю 750
Ехал как то в 2020 году в начале января по Латвии. На скорости около 115 за городом в темноте патруль как влупил люстру и за мной. Я на Супербе и он на Супербе). Молодой парень подходит и мне: куууда эээто выыы таак быыстро едите? Правда предупреждение выписал. Потерял минут 40 пока протокол ждал. Лучше бы 95 км/ч ехал быстрее было бы)
Но в баке же, что то остается же, вы же не заглохли? Поэтому остаток тоже нужно считать. Хотя тут многие рассказывали, что даже когда загорается остаток 0, то они едут и едут)))
При таком акценте дело точно было не в Латвии. Проблема носителей русского языка в том, что они вообще не распознают на слух удлиннение гласных в латышском.
Латгалия. Там чаще вообще по-русски говорят и "гаишники" реально злобные. В остальных регионах все корректнее. Действительно можно легко отделаться, если история нарушений чистая в базе данных. А латгальские реально до сих пор и подставами занимаются . Так что феноменальное везение можно сказать.
Приветствую, Я сильно извиняюсь шо в дизельной теме и за такое пишу а есть ли тут владельцы - бензиновых SQ7, те шо с 4,0 литровым бензиновым мотором... Да-да, сам ещё на дизеле))) и на расход и не смотрю))) ибо он прям низок, как для такой машины..., но гляжу в сторону новой SQ7 TFSI 4.0 (507 к.с.), а так как официальные машины в Украине только бензиновые, то хотел бы услышать от реальных владельцев за расход...
Сильно будет зависеть от стиля вождения, она же умеет и на четырёх цилиндрах ехать. Я и на дизеле умудрился за 1,5ткм получить средний расход 20 литров на сотню
Ну как, бак 85 литров становиться маленьким, хочется литров под 100. Если наваливать то как то так получается. Вообщем после 3 литрового дизеля будет сложновато, раз в 3-4 дня на заправку 98—100 бензин )