Может и на 76 поедет... Но опыт эксплуатации бензиновых машин показывает, что как минимум года с 1995, как они стали достаточно умными, в моих краях уменьшение расхода на 98 компенсирует разницу в стоимости с 95. На каждой новой машине проверяю и результат неизменен.
уххх да уж после 3.0 дизель и мах 12 л./100, расход в 20+ будет прям таки не очень.... хотя, SQ7 явно машина, не для экономных)))
А можно это высказывание подкрепить чем то? Просто тут 3.0 тди поглощает 11,1 литра при скорости 150-180
Топливо говно, дороги тоже странные какие то на автобане в хорватии на круизных 130 у меня было 7.6 на местном топливе, в венгрии на украинской соляре, считай что такой же как у вас было 8.6. Олин раз вообще наглядно было - еду у нас 150, засход 10.5 , заезжаю на заправку и расход растет на глазах и через пол часа уже рисует 11.5 надо литрами и пробегом мерять - комп врать может
130 км/ч это средняя по БК? За примерно сколько км? Читаю, удивляюсь. У себя минимальный за 140км пути около 8л (летом чуть меньше) видел. По так себе дорогам, со средней по БК около 65-70км/ч. За последние покатушки зимой (в январе): одним присестом ~760км проехал; средняя по БК около 100км/ч (вне населенных держал не меньше 130 км/ч) - 8.5л. В обратном направлении, при тех же вводных - 9.5л - но там явно рельеф значительно разный, в зависимости от направления движения. Топливо ессно с разных заправок, но одного бренда. По городу отдельная тема, зимой явный недогрев, дом-работа около 10 км, к пункту назначения в лучшем случае 16л светится на БК. Сейчас на подменке (а6, 2.0 бензин) около 14л - но бензик мгновенно прогревается.
Точно не помню, но где то 100+ - это ж автобаны все таки. Выставил 133 на круизе и поехал - там практически все так едут. Я тоже таких цифр у нас не встречал, у меня обычно 10.5-11 если ехать 150-160. Зимний расход литров 11, летний 10.5 , пробег смешанный, живу в пригороде. Вот выехал, проехал 13 км, средняя 35, на улице -6, расход 11.6 по бк
Так средняя всего 111 км/ч..хотя для такой средней скорости великоват расход. У меня средняя побольше, а расход выше не на много. Правда бортовик врет. К этим значениям можно смело еще 0.7-0.8 литра добавлять.
Свои пять копеек в разговор. Смотрю на озвученные здесь показатели средней скорости и первое, что приходит на ум - видимо в разных странах живём. По тем федеральным трассам, где мне приходиться периодически ездить (М5 и М7) даже не представляю, где зимой на большом пробеге можно безопасно ехать со средней скоростью 111-130 и выше. Я это называю не быстро ехать, а медленно лететь. Да ещё с семьёй и с багажем Возможно не понимаю этого в силу возраста 50+ Теперь к вопросу о расходе и рекомендуемом топливе (но у меня обычный 55 TFSi). Многие здесь топят за 98-100 и на мой взгляд напрасно. Почти весь первый год эксплуатации заправлял 98 или 100. Потом в порядке эксперимента (зимой) начал заливать 95, т.к. по субъективным ощущениям лучше заводится на морозе. А потом так и привык. Никакой топливной экономии от использования 98-100 не заметил, плюс/минус одинаково, в пределах статистической погрешности. Никаких негативных моментов в работе двигателя автомобиля при переходе на 95 не наблюдаю, что подтверждает диагностика. Понятно, что выводы касаются топлива не с бензовоза на трассе. Вот для примера средний расход и скорость за одну поездку на 525 км по М7 от дома до дома (из них примерно 60 км по городу)
Мы с вами в одной стране живем, пусть и в разных городах. Поэтому, каждый ездит в меру своих потребностей и возможностей. Я просто к тому, что некоторые пишут, что едут на все деньги и расход 8,5 литров. Я утверждаю, что это не так и, если ехать более менее быстро, то расход сразу уходит за 11 литров. Вот как на 55 TFSI умудриться ехать с расходом 7,5 литров у меня в голове не укладывается. Впрочем, тема про расход на дизеле.
Малозаметный уклон, попутный, или встречный ветер, какой асфальт лежит и лежит-ли вообще, шины и давление в них... Дают девиацию до пары литров солярки на 100 ЛЕГКО при одинаковой езде, солярке и измерению расхода не по попугаемеру.