У меня с расходом случилась какая то хрень,бак 85 литров на 700 км при смешанной езде город-трасса и скоростями не более 130 км/ч. Раньше бака на 1000 км хватало при любых условиях. Сначала грешил на зиму,но сейчас то весна уже. Кто сталкивался и как решали проблему?
Про 8,5 реального расхода на 100 при "любых условиях" ну вот сразу не поверю . А как изменились показания бортового попугаемера? Или это Вы про его показания, а не реальные, и говорите?
И насколько реальные расходятся в бортовым? Величина расхождения изменилась при том, когда начала кушать 12,5 на 100? Нынешие Ваши 12,5 реальных в смешанном режиме это действительно дофига Хотя, конечно, сейчас посмотрел свою статистику, в пике в смешаном режиме порядка 11,5..12 литра на 100 достигалаются . Но не на интервале выкатывания целого бака, а на 200..300 километрах между заправками.
Что то тоже.Начитался. И как то обратил внимание.Раньше как то, при своих пробегах. Они у меня без пробок. Езда, так сказать, на пердящем газе. Расход видел 8.5 и даже ниже. Если ехать на скорости 50 - 60. Сейчас же при таком же режиме ну меньше 10 не опускается. И долгосрочные поменялись. Долго висела цифра 8.7 . Сейчас 9.9. Форсунки прочистить???
О проблемах с форсунками засорение/течь можно как-то судить по изменению расхождения между реальным расходом и расходом по бортовому. Само по себе увеличение расхода именно о форсунках ничего не говорит.
Расход если ехать из центрального района Сочи в Адлер по знакам, не +20кмч. При тех же условиях если ехать +20кмч от знаков, расход выходит 7.5-8л. Такая разница думаю из-за того что чаще в трафик начинаешь упираться, и скорость движения становится не равномерной
Не пустая и вроде прямая) Под горку 4.5л делал минимально на протяжение 30км Ну а так расход по долговременной памяти 10л
Сочи знаю неплохо. В свое время там месяцами приходилось работать. В момент написания ответа посмотрел в гугле время проезда Вашего маршрута 1:09 минут 32 километра. Что совсем никак не близко по скорости на Вашем табло. Ну и уровень центра Сочи над морем 65 метров это заметный перепад к адлерским пляжам. Любые замеры в такой местности надо делать туда-обратно. У меня перепад метров 90 на 200 километров (один из постоянных маршрутов) дает разницу литр туда от обратно.
С льющими форсунками и не такой рекорд можно поставить по бортовому . Ну а в сколь-нибудь реальных условиях, надеюсь, все понимают, что в таких условиях, как на табло, расход под 7 литров реальных (не по попугаемеру).
Легко. Даже напрягаться не буду - есть коррекция попугаемера. Осталось договорться, что мне за рекордную картинку будет?
Обмануть- это всё, что Вы можете в данной ситуации. Я предлагаю добиться таких показаний на Вашем авто в реальных условиях эксплуатации, как это сделал я.
В реальных это не реально. В каких-то подобранных постановочных и в минус погрешность попугаемера, естественно, можно. Что Вы и показали не считая это обманом. Только смысла не вижу нималейшего в таких "соревнованиях".