ага, сам всё верно заспойлерил, у меня 160 средняя и 230 было макс тогда, причём на такой резине, на которой бы сейчас до магазина не поехал бы.
Вот как раз для хорошей пустой дороги непонятно высокий расход. Выше было фото с около 8.5 при средней более 100 - больше похожи на мои цифры. Повторюсь камрады, все мои замеры расхода по двухполоске проделаны. Причем когда до новосиба за 13ч доехал там пздц сколько фур было. Полностью согласен, что мильон факторов и средняя скорость тож не единственный показатель. Когда при средней около 100 км/ч у меня расход в 9.5 нарисовался за 1300км, топил 160-170.
средняя скорость сотка,это пи.....дец,как надо жарить,просто держать минут по 20-25 160 170 не снижая,это практически не реально в реалии ,но если ты видишь среднюю сотку на приборке,то расход в 9.5 на 2 с лишнем тонной машине это смех курам а не расход
Мск-Питер - комфортно 150-180… отсюда в сочетании с городской ездой в районе Твери и выходит 110 средняя
Казань-Лысьва - комфортно 150-180, иногда проваливался за 200... до удмуртии средняя дошла до 124, потом дороги кончились, убогий ижевск с таким же убогим объездом, средняя упала до 92, воткинск, , дальше на бреющем, в одном месте с 200 оттормозился в ноль (тормоза порадовали)! перед краснокамском в пробке простояли тупо около 40 минут, краснокамск по объездной, с казани до перми чуть менее 6 часов! в перми зашел в два адреса и на выезд в сторону йобурга... до кукуштана забабахали магистраль (воруют похоже больше и быстрее чем строят), потом кунгур со светофорами и вялотекущим движением, средняя в лысьве была 112...) как то так...
экспериментирую на сколько хватит бака при спокойной езде В городе +20кмч от знаков, за городом 100кмч за исключением нескольких случаев когда торопился Показания скачут от 1250км до 1290км, посмотрим сколько выйдет по факту когда уровень опустится до резерва
а смысл в этой дрочевне? у меня с новья стоит средний расход 14 литров,статистика 28 т.км прошел,это с учетом всей хрени,тарахтеть на холостых зимой,летом на кондее,жарево по трассе,порево в городе Для чего искать этого гипотетического коня в сферическом вакумме,типа низкого расхода? чтоб где то про это хлестануца мол смотрите какая машина хавает 6 литров и я в городе могу проехать 1200 на баке а на трассе вобще 1600?!
Написал же эксперимент, да и не дрочево, в городе с потоком, за городом чуть медленнее(на 3 минуты дольше ехать выходит, нежели с обычной скоростью) У меня за первые 15к средний 9,4л. Но это потому-что трасс было много, на трассе у меня расход намного выше чем в городе, около 10,5л выходит на трассе
эксперемент,подразумевает какое то дальнейшее действие и вывод а просто наблюдать цифры это и есть дрочево
Показания не скачут, а ползут всегда в сторону меньшего пробега с шагом 10 километров. Скорость ползания может крайне не соответствовать реальной, например, проехал километров 50 а уменьшилось на 10. Абсолютный максимум пробега, который можно увидеть на показометре, полагаю 1310/1320 километров. Больше в самых самых щадяших условиях езды перед заправкой видеть не удавалось. Наиболее типичное число при загородных поездках - 1280. Бак у меня увеличеный. В процессе езды, ближе к 3/4 бака уже показывает достаточно прилично. Вполне можно пользоватся, в отличие от, тех-же тойот, где цифры больше похоже на цену на дрова в Кабуле и которым ни пользоватся было нельзя, ни даже алгоритм понять нереально.
Нет, вверх тоже ползти могут Вчера когда выехал запас показывало 670км, через 20км увеличилось на 680, ещё через 15 на 690км
У меня никогда и ни при каких обстоятельствах. Только так, как описал - проехал несколько десятков километров, уменьшилось только на 10. Увеличение только при заправке.
У меня, при моих «городских» пробегах частенько попугаемер показывает 14-16 л. Дак вот, если чуть покататься по такому городу и на трассу выйти, в не особо гоночном режиме - почти всегда остаток км по попугаемеру растет.
У меня тоже почти всегда город-трасса. Поведение описал. Очевидно каке-то региональные различия в работе алгоритмов имеются. Ну и двигатели и обвес двигателей тоже разные. Ну и разве еще только, что по городу 16 литров это для меня редкость, если не прогреве речь идет. Типично до 12 живу (в том числе из-за мягкого гибрида в пробках).